дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 фактов о сериале "Ведьмак", с которыми нужно ознакомиться до просмотра

26 July 2019
Картинка с сайта https://itsotnya.xyz
Картинка с сайта https://itsotnya.xyz

Мир замер, в ожидании долгожданной экранизации популярных книг польского автора, которые завоевали сердца многих людей. Итак, какие же факты нужно знать о сериале, чтобы решить стоит ли его смотреть лично Вам.

1. Сериал снимается по книгам Анджея Сапковского, не затрагивая (во всяком случае пока) сюжеты игр компании CD Project Red. Геймеры, которые не читали книг с помощью сериала смогут узнать предысторию главных героев и по-новому взглянуть на уже известный мрачный фэнтези-мир.

2. Снимает сериал кинокомпания Netflix, а это значит, что нам не стоит ожидать полного совпадения с книжным каноном. В сети уже давно появились гневные отзывы на подбор героев (в основном людей выводит из себя чернокожие герои или мулаты, которые не вписываются в мир славянского фэнтези).

Йеннифер, Геральт и Цири. Картинка с сайта https://yenicag.ru
Йеннифер, Геральт и Цири. Картинка с сайта https://yenicag.ru

3. К радости фанатов серии игр в качестве исполнительного продюсера к сериалу присоединился Томаш Багиньский, известный как один из создателей видеороликов игры «Ведьмак: дикая охота».

4. Исполнители главных ролей:

· Генри Кавилл – Геральт;

· Фрейя Аллан - Цири;

· Аня Чалотра - Йеннифэр;

· Анна Шаффер - Трисс Меригольд;

· Джои Бэйти – Лютик.

5. Сериал выйдет 20 декабря 2019 г. Создатели также обещают, что будут доступны сразу все 8 эпизодов.

Я не стану спешить с мнением о качестве экранизации до ее просмотра. Пока я могу сказать лишь то, что меня, как и многих, несколько разочаровал подбор актеров. Тем не менее я не хочу делать предварительный вывод о том, что сериал не стоит моего внимания. Для себя я принял решение ничего не ждать, так меньше шансов разочароваться.

В сети уже появился дублированный ролик нового сериала, вы можете увидеть его здесь.