Переехать в Севастополь на ПМЖ. Главные плюсы и минусы жизни в городе.

Невероятно красивый, зеленый город Крыма, расположенный на берегу Черного моря.
Значительный морской торговый порт полуострова. Хорошо развитый промышленный центр.

Благоприятный для здоровья климат. Теплая, малоснежная зима. Жаркое, продолжительное лето. Близкое расположение моря, вода в котором чистая и прозрачная.

В главном российском рейтинге по уровню жизни Севастополь занимает сегодня почетное 14 место (что выше среднего),имеет показатель 0.49, а город занявший первое место, имеет показатель 0.71. И до сих пор продолжает развиваться.

Работа: средняя зарплата в городе - 26.000 рублей.

В городе всегда можно найти работу и она не зависит от сезонности, постоянно требуются специалисты.

Сильно развита морская и военная отрасль. Крупные рыбоконсервные заводы и судоремонтные предприятия. Ещё одно из самых значимых направлений - это виноделие.(имеет 3 крупных предприятия).

В городе большой спрос на специалистов различных профилей, и это тот самый момент, когда предложения превышают спрос.

Цены на недвижимость и районы города:

Территориально Севастополь разделяют на 4 района: Ленинский (центральный),Нахимовский, Балаклавский и Гагаринский район.

1) Ленинский район. Центр города. Очень плотно застроен, но при этом здесь практически нет новостроек. Множество офисов и административных управлений. Хорошо развитая инфраструктура.

Из минусов стоит отметить: старый жилой фонд, дорогое жильё, постоянный шум, нет близости к пляжу. Не самый лучший район для семейного проживания с детьми.

Плюс этого района в том, что здесь можно интересно провести время и отдохнуть. Много достопримечательностей. 3-ёх комн. квартиру можно купить начиная от 4.000.000 рублей.

2) Балаклавский район. К нему относится не только сама Балаклава, но и Инкерман с близлежащими поселками. Балаклава - маленький, курортный район. Красивые, чистые пляжи, Большой рынок. Здесь есть, как и очень дорогое жильё с красивыми видами на бухту, так и более бюджетное. Самые низкие цены в прилегающих к Балаклаве районах.
2-комнатную квартиру можно купить от 2.800.000 рублей.

3) Гагаринский. Молодой, спальный, самый густонаселенный район. Активно застраивается. Очень нравится Севастопольцам. Потому что поблизости есть всё, что нужно для комфортной, спокойной жизни. Здесь находится основное кол-во торговых центров, рынков, пляжей, развлекательных центров. Имеет необходимое кол-во школ, детских садиков, поликлиник и больниц.

В гагаринском районе можно купить, как квартиру примерно за 3.500.000 рублей, так и частный дом или даже приобрести участок и построить свой дом.

Из минусов в городе нужно отметить высокие цены практически на всё: недвижимость, продукты, сервис ( примерно на 35% больше, чем на материке).

Если статья была для Вас полезной, ставьте "Палец вверх", и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше ценной информации о жизни и отдыхе в южных городах России!