Переезд в Армавир на ПМЖ. Самое главное о жизни в городе.

17.04.2018

Город расположенный на юго-востоке Краснодарского края на берегу реки Кубань и Уруп.
Чистый, зеленый, ухоженный город со множеством фонтанов. Местные называют Армавир - "Краснодарская Швейцария". Лето в городе стоит 9 месяцев в году. Повсюду множество цветов.

Администрация города хозяйственная: беспокоится о порядке и облагораживании улиц, о социальных проблемах и развитии инфраструктуры.

Горожане любят кататься на коньках в Ледовом дворце. Проводят время в парках и скверах, в изобилии фонтанов. Жизнь в городе неторопливая, размеренная. Много старых церквей, возводятся новые. Нет тяжелой промышленности, воздух очень чистый.

От продуктового рынка в Армавире течет слюна и голова кругом, без покупок не уйдешь.: горячие лепешки, вкусные сыры, свежее мясо и копченности, свежие, родные фрукты и овощи.

Есть большие торговые комплексы, база 2 ГИС. Красивые дома, в основном это частный сектор. Практически нет пробок, все находится близко. Хорошие дороги. Развитая транспортная система.


Стоимость Недвижимости и лучшие районы для жизни:

Снять 1-комнатную квартиру можно за 9.000 рублей.
Если покупать жильё, то 1 кв. метр в среднем обойдется в 35.000 рублей.
Частный кирпичный дом в хорошем районе стоит 3.500 - 4.000.000 рублей. Хороший, кирпичный дом за городом можно купить начиная от 800 .000 рублей.

Самыми спокойными и удобными спальными районами в городе считаются: Черёмушки, кабардинка, Мясокомбинат и Армянский рай.

Хорошее жильё можно купить и в коттеджных поселках. Например современный поселок "Хуторок", расположенный на левом берегу Кубани и другие.

Работа: Средняя зарплата в городе - 22.000 рублей.

Если вы востребованный специалист( которых в городе не хватает), то вы очень быстро найдете хорошую работу.

Основные отрасли в городе это туризм и промышленность.
Также требуются: электрики, слесари, токари, инженеры-механики, сварщики, швеи, работники на мясокомбинат, водители, каменщики, бетонщики, менеджеры по продажам, сотрудники банка, работники на Мебельную фабрику, продавцы, врачи и другие вакансии.

Население в городе в большинстве своём русские - около 90%. Дальше идут армяне. Кстати именно они и основали этот райский городок. Хочется отметить, что армяне в этом городе трудолюбивые, и доброжелательные.

Если статья была для Вас полезной, ставьте Лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше ценной информации о жизни и отдыхе в южных городах!