Блеск и крутизна прокачанных тачек на Tuning Car Awards-2018

17 September 2018

В прошедшие выходные Суздаль содрогался от рева моторов, а местные жители выходили поглазеть на прокачанные автомобили, приехавшие сюда со всей страны на ежегодную премию Tuning Car Awards.

Второй год подряд вручение премии проходит в ГТК «Суздаль». Здесь действительно удобно размещать машины на территории, участников – в номерах, а зрителей – на берегу речки.

Как всегда, огромное внимание любители тюнинга уделяют рисункам на машинах. В эти выходные зрителей порадовали ми-ми-мишные орки, шпионские мотивы и боевой мангуст.

Кто хотел сам попробовать себя в роли художника, мог порисовать на машине узоры смывающейся краской. Очень популярная, кстати, штука.

Как ни странно, тема эстетики обнаженного тела осталась практически нераскрытой. Всего на парочке автомобилей были анимешки в белье и девушки в стиле пин-ап.

Зато внимательные зрители могли увидеть не самые очевидные детали в салонах. Скажем, розовые наручники.

Побродив по территории и заглядывая в каждый автомобиль, мы нашли еще несколько интересных деталей. Например, маленькую желтую машину внутри большой желтой машины.

Или медведя в розовом комбинезончике. Разве не мило?

Практически ни у кого нет обычных дисков, все приехали на красивых колесах.

В основном на фестиваль собрались владельцы современных машин, но было и несколько ретро-экземпляров - как отечественных, так и иностранных.

И те, и другие были прокачаны так, что позавидовали бы многие новые модели. Взять «жигули», которым модификация позволяет подниматься и резко падать. Зачем, спросите вы? Чтобы плющить жестяные банки. Не все же об лоб, как в фильмах показывают.

Некоторые модели было не так-то просто узнать – хозяева меняют внешний вид так, что не сразу и сообразишь, машина перед тобой или космический корабль.

Но заглядываешь внутрь и убеждаешься – точно, летающая тарелка.

- Папа, я хочу такую машину! – заявляет маленький мальчик.

- Нужно много денег, чтобы ее купить, - прикидывает будущие расходы родитель.

- Тогда я стану водителем и заработаю! – радостно сообщает малыш.

- Нет, сынок, водители столько не получают… - вздыхает папа.

Впрочем, начать можно с малого – купить велосипед. Как с ним обращаться, показали ребята, занимающиеся велотрюками профессионально. Они вставали на одно колесо, крутились как акробаты и даже прыгали через натянутую ленту.

В перерывах парни уезжали к речке, но и там не бросали свои экстремальные трюки. Как у них сил хватает весь день крутить кульбиты?

Хэдлайнером фестиваля стала Toyota GT86. В прошлом году у нее был другой внешний вид, стилизованный в соответствии с японскими мотивами. В новом дизайне выглядит тоже очень неплохо, многие подходили фотографироваться.

Хотя здесь вряд ли была машина, с которой гости не сделали бы десяток-другой селфи.

Андрей Даведьянов, организатор фестиваля:

“Мы благодарим руководство ГТК “Суздаль” за оказанное гостеприимство, а также всех партнеров, участников, номинантов и зрителей за бесконечную поддержку и оптимизм. До встречи на юбилейной Премии Tuning Car Awards 2019!”

Источник: Ключ-Медиа