Джедаи и более 1000 настолок: чем удивил фестиваль “Игрокон-2018”

25 September 2018
фото: vk.com/igrokon
фото: vk.com/igrokon

Недавно в Москве состоялся крупнейший в Восточной Европе фестиваль настольных игр - “Игрокон-2018”. За два дня мероприятие посетили тысячи человек.

фото: vk.com/igrokon
фото: vk.com/igrokon

Мария Любимова:

“Я отправилась на фестиваль, чтобы составить компанию своим мужчинам - супругу и двоим сыновьям. Оказывается, старший ребенок совместно с папой давно планировал эту поездку. А я с младшеньким решила к ним присоединиться. И правильно сделала! В восторге остались не только дети. Мы, взрослые, были поражены размахом. Более 1000 настольных игр, и о каждой можно узнать побольше, сыграть под руководством мастера-наставника. А уж ребята в фантастических костюмах просто заворожили - настолько образы были проработаны и красивы. И что особенно понравилось: нашелся досуг и для 9-летнего мальчика, и для его 4-летнего братика, и для папы с мамой. Было настолько здорово, что фотографии делать не успевала, - хотелось побольше узнать”.

ИНТЕРЕСНО: первый “Игрокон” состоялся в 2013 году. Вот уже 5 лет проводится ежегодно, как правило, программа двухдневная. Включает в себя тесты игр, чемпионаты, выступления косплееров - в афише перечисляют десятки событий. Ранее вход на фестиваль был бесплатным. В 2018-м ввели билеты стоимостью 200 рублей. Как пояснили организаторы, этот сбор сделали не столько ради прибыли, а чтобы избежать слишком большого наплыва посетителей. Пожалуй, этот факт - яркое доказательство популярности события.

Андрей Королёв:

“Настолки - семейное хобби. Им увлечены жена, двое сыновей, только вот 2-месячная дочка пока к нам не присоединилась. Но ничего: что-то из богатой коллекции ее заинтересует, когда малютка подрастет. Сейчас у нас дома хранится около 30 игр. Я регулярно мониторю новости о новинках, смотрю видеообзоры, чтобы пополнять “арсенал”. И еще в прошлом году увидел анонс фестиваля. Тогда старший сын приболел, поэтому мы с младшеньким отправились на “Игрокон-2017” вдвоем. А в этом году поехали еще раз, чтобы и самим порадоваться, и со старшим наверстать упущенное. Заранее составили список из игр, которые хотели опробовать. Увы, оценить смогли только одну - “Королевские хроники”. Хотя столов для игр было достаточно, поклонников собралось еще больше… Записаться на партии было практически нереально. Но зато смогли вдоволь нагуляться. Мои парни с удовольствием фотографировались с косплеерами. Их особенно впечатлили герои “Звездных войн”. Младшего привлекли джедаи и принцесса Лея, а старшего - Дарт Вейдер и штурмовики. Успели пополнить коллекцию игр - во Владимир привезли сразу три настолки”.

фото: vk.com/korolev_a
фото: vk.com/korolev_a

Пожалуй, “Игрокон” состоялся как раз вовремя - осень в разгаре, и долгие дождливые вечера нужно чем-то занимать. А теперь мы знаем, что делать: раздобыть настольные игры. Хотя, возможно, вы уже именно так и проводите время.

фото: vk.com/igrokon
фото: vk.com/igrokon

Источник.