Фитнес-туризм, или Как путешествовать и худеть одновременно

Сергей Панков и Анна Прусакова из Коврова практикуют новый для себя формат отдыха - фитнес-туризм. Ребята активно занимаются спортом, именно поэтому свое увлечение они перенесли на путешествия. Сергей рассказал нашему корреспонденту, в чем удобство и какие недостатки есть у туров со складными велосипедами.

История покупки

“Приобрели велосипеды год назад, исходя из того, что просто появился интерес к велоспорту. Приехали в магазин выбирать и увидели складные модели. Внешне они нам очень понравились. Покатались прямо по залу и решили брать. Мой велосипед жесткий и с одной скоростью, велосипед Ани с задней подвеской и переключением скоростей. В общем, купили оба за 15 тыс. рублей. Мне показалось, это прямо джекпот - за такую небольшую сумму взять сразу два велосипеда.

Удобства компактного

Велосипеды мы искали с целью погрузить их в машину, отправиться в путешествие, на месте выгрузить и покататься по окрестностям. У меня минивен, в который, не разбирая, можно положить любой велосипед. У Ани хэтчбек, чтобы все уместилось, придется снимать колеса. А складные велосипеды не то что в хэтчбек, в багажник обычной легковой машины легко влезут.


Понятно, что еще более компактен самокат. Но на нем кататься удобно только по Москве. В других городах России асфальт не всегда хороший.

В итоге складные велосипеды оказались мало того, что компактными, так еще и маневренными. Наши ожидания они оправдали на 100%.

Первые поездки

Впервые мы опробовали велосипеды в прогулке по Владимиру. Сразу понравился такой формат путешествия. Ты крутишь педали, занимаешься легким кардио и вместе с этим смотришь окрестности. Порадовало, что мы ехали наравне с другими велосипедистами. А если скорость такая же, зачем брать велосипед больших размеров?

Продолжение читайте на сайте: Ключ-Медиа