Инста-модельер создает наряды и учит этому других

Брюки велики, туфли надоели, просто “нечего надеть”. У обычной девушки решение одно - идти по магазинам. У стилиста Софии Кожевниковой есть и другой подход: сшить “с нуля” или переделать “костюмчик” так, чтобы он сидел идеально. Владимирская модница сама моделирует наряды и дает советы читателям в Инстаграм.

“Я не умею шить, так, чтобы профессионально, не училась нигде, сама по своим ощущениям переделываю или шью с нуля одежду. Инстаграм как блог веду примерно 1,5 года, за это время набрала аудиторию более 6000 человек. DIY видео сначала делала на своем YouTube канале, а уже потом переместилась на страничку @sophie_kokos”.

- Откуда черпаете вдохновение для роликов?

“Оно приходит из жизни. Штаны велики? Надо ушить, заодно показать зрителю. Тема полезна, пригодится. Туфли надоели? Обсыпаем блестками. Ходим в них еще какое-то время или используем в фотосессиях. Параллельно снимаю процесс переделки - не у меня же одной есть старые туфли”.

- Сколько времени тратите на создание одного видеосовета?

“Смотря какая степень сложности переделки/создания вещи, от одного дня до бесконечности. А что-то так и не выходит в свет”.

- Какую из работ считаете наиболее удачной?

“Удачливость работы зависит от многих факторов, смотря какие мне важнее. Может быть, вещь получилась просто обалденная, но ролик не зашел у зрителя, или наоборот. Мне нравится все, что я сделала, иначе бы я это не выкладывала, а успешность уже зависит от подписчиков, просмотров, комментариев и т.д.”

- Что потом бывает с “героями” ваших видео? Они попадают в повседневный гардероб?

“Я ничего не делаю просто так, т. е. контент выходит из запросов моей жизни, а не создается только для съемки роликов. Поэтому, если задумка удалась, я использую все, что получилось”.

- Даже по нику ВИНТАЖНАЯ СОФЕЯ заметно, какой стиль вам нравится. За что его любите? Как используете в своих образах?

“Винтаж - это долгая, отдельная тема. У меня есть видео на нее, оно длится около 30 минут, ну вы поняли, да?”

4 совета от Софии: как выбрать одежду на осень-2018

  • Делайте осознанные покупки. Составьте список, решите, что вам действительно нужно!
  • Покупайте только то, что вам идет: хорошо сидит на фигуре, и примерка не вызывает вопросов. Скажите сразу “нет” одежде на случаи: “когда я похудею”, “потолстею”, “вырасту” (если вам, конечно, не от 0 до 18 лет) и т.д.
  • Не берите то, что в тренде, но вам не нравится, кажется сомнительным, опасным или просто делает вас в собственных глазах непривлекательной.
  • Забейте, наконец, на мнение окружающих и покажите миру ваше видение ВАС!

Источник.