Интерьер недели: 50 оттенков белого в квартире

Корреспондент “Ключ-Медиа” продолжает вести рубрику, в которой подробно изучает современные и стильные интерьеры квартир. На днях дверь своего дома мне распахнула Марина Лебедева, и глаза тут же ослепило невероятное количество белого цвета разных оттенков.

“Я очень люблю белый! Он освежает, дарит много света. И кстати, вопреки стереотипам, совершенно не маркий. Убираемся мы, как и все добропорядочные граждане, раз в неделю.

ВАЖНО: ремонт делали сами, без помощи дизайнера. Ушло на это немало времени, почти 3 года. Все дело в том, что мой муж предпочитает основательный подход к каждой детали. Если что-то, на его взгляд, не так, значит, надо довести до идеала в любом случае. И не важно, сколько часов, дней или недель будет потрачено на работу.

Планировали сначала преимущественно белоснежные цвета, но как-то плавно перешли в “шампань”. А еще мне очень хотелось все “закруглить”: потолок, мебель, углы, но потом выяснилось, что такая оригинальность требует не только большей площади комнат, но и затрат. Все круглое в разы дороже.

Потолок в спальне - целиком идея супруга, Александра. Он и ангелочков сам выбирал, и подсветку. Получилось довольно мило и, самое главное, - очень уютно.

Я работаю учителем математики с 5 по 11 классы, поэтому дома частенько проверяю тетради. В основном вот здесь, за столом у окна. Днем света много, комната на солнечной стороне, а вечерами включаю светильники.

Туалет - то место, которое муж отвоевал в плане расцветки. Это единственный темный уголок в нашей квартире (смеётся). Кстати, такую маленькую раковину мы нашли с огромным трудом.

Как и большое зеркало в ванной. Я давно о таком мечтала. Когда видела в гостиницах, всегда думала - надо такое же дома повесить.

Камин из лабрадорита Саша сделал сам, потратив много сил и энергии. Он декоративный, но с функцией увлажнения воздуха. Сидеть возле него вечерами - сплошное удовольствие.

Часы супруг тоже доводил до ума. Изначально они были другого цвета.

ОШИБКА: Арки под шторы в зале. Их надо было сделать больше, тогда визуально комната казалась бы шире. Переделать их, к сожалению, уже нельзя, конструкция потолка не выдержит.

Диван круглый, столик - тоже. Он, кстати, из известняка, очень тяжелый, но вписался сюда идеально.

Обеденный стол такой же формы. Все-таки в гостиной мою тягу ко всему круглому удалось реализовать.

Балкон - еще одна зона, для которой расцветку выбирал муж. Спорить не стала, все-таки здесь у него ящик с инструментами и сушилка для пойманной рыбы. Одним словом, мужская территория, на которую я предпочла не претендовать.

Такой же является и детская комната сына. Он любит зеленый цвет, поэтому белый отошел на второй план, а круглая форма уступила квадратной.”

Источник.