Мужское-женское: Обзор модных тенденций 2019 года

Мальчишки и девчонки, а также их родители, эти дни забвения и полного релакса стоит посвятить разбору гардероба. Когда еще будет столько свободного времени? Но прежде, чем попрощаться с любимыми вещами, ознакомьтесь с самыми интересными трендами наступившего года. О них нам поведала Александра Креар, владимирский стилист и имидж-консультант. Возможно, после ее слов что-то с верхней полки под названием “ретро” плавно перейдет в топ-лист с вашими самыми хитовыми нарядами.

Женская мода

“Прежде всего, хочу отметить зависание в тотальной ностальгии по прошлому – мода не собирается возвращаться из 70-х, 80-х, 90-х. Все еще больше усугубилось и плавно движется вспять к эпохе Средневековья. Так и не успеем оглянуться, как начнем корсеты с металлическими пластинами носить и лоб забривать до макушки.

И первая ласточка приближения к этому периоду – викторианская тематика на подиумах, как раз корсеты, узкая талия, кружева, рукава-фонарики, ленточки и прочая романтическая атрибутика.

С данным трендом я бы объединила тенденцию к кружевным и ажурным платьям, связанным крючком из отдельных элементов, так называемым «кроше». Такая бабушко-сундучная тема получается, но в ограниченных количествах и с правильными аксессуарами довольно миленько выглядит.

Второй тренд, который беру себе на заметку, – это архитектурные принты. Меня всегда завораживали чистота линий и красота организованного пространства. Можно использовать как в монохромном варианте, так и в полноцветной печати. Выглядит урбанистично, здорово и современно.

Третий тренд тоже весьма носибельный и становится все интереснее – кожаный тотал лук, и здесь мы не ограничиваемся только темой Матрицы, но идем дальше и применяем его уже в любых цветах – образ при этом желательно выдерживать в монохроме – бежевая или нюдовая кожа, бордовый образ, синий тотал лук или милитари в кожаном исполнении.

Следующий тренд отсылает нас снова к временам дворцовой роскоши – это парча с ног до головы. Костюмы из такого материала уместны будут везде. А если вы не хотите выглядеть слишком расфуфыренной, смело миксуйте парчу с повседневными базовыми вещами – и они приободрятся, и у парчи немного спеси поубавится.

Ну и, конечно, у нас есть возможность почудить – например, навязать огромных бантов на любых частях тела (можно и не в единственном числе).

Для любителей совсем уж спортивной тематики предлагаются к ношению чудненькие гидрокостюмы (велосипедки с классическими пиджаками никуда не делись), как видите, все становится глубже во всех смыслах этого слова. А шляпой размером с пляжный зонт вы продемонстрируете свою максимальную осведомленность в вопросах моды – дерзайте, только аккуратнее на улице!

Мужская мода

У мужчин все гораздо интереснее и экстремальнее. И в 2019 году они, в первую очередь, будут поражать нас худобой и субтильностью: максимально облегающий мужской силуэт - один из основных трендов на этот год. Скинни и рубашки в облипку – вот то, что должно повергнуть нас, по мнению дизайнеров, в сексуальную эйфорию. Смотрится, на мой старомодный взгляд, весьма убогенько.

Дальше, за исключением ультракоротких шорт и использования глиттера, все достаточно мужественно. А именно - комбинезоны. Абсолютно разной стилистики, из разных материалов – от кожи до полосатой костюмки – смотрятся они очень свежо и привлекательно.

Удивительно, насколько следующий тренд – цветочный принт, которым заразились мужские линейки, - делает одежду брутального кроя необычной и свежей. Яркие и броские цветы нисколько не контрастируют с другой одеждой, а, наоборот, органично дополняют ее.

Фотопринт возвращается и располагается на свитшотах, бомберах, рубашках – удивительно, но это зачастую кадры из рекламных кампаний самих брендов. Также хороши экзотические пейзажи, анималистические фотографии и различные фотоколлажи.

Использование нейлона, технотканей, светоотражателей, объемный крой дождевиков и курток – следующий тренд наступившего года. Важно при этом не выглядеть как дорожный рабочий. Аккуратнее.

Неоновые цвета пробрались и в мужские гардеробы – очень кстати заиметь кислотный свитер (кстати, его нужно теперь заправлять в брюки или джинсы) или анорак. Смотрите, чтобы эта вещь не затмила вас своей неземной красотой. Помните, что одежда является только рамкой, которая выгодно преподносит и подчеркивает ваши достоинства”.

Источник: Ключ-Медиа