Шопинг в стиле Vogue. Гламурная фотосессия среди мешков картошки

У креативного фотографа Светланы Федоровой родилась идея превратить владимирский гипермаркет в съемочную площадку и устроить там гламурную предновогоднюю фотосессию. И вот что из этого получилось…

«Многие привыкли считать, что модная фотография – это студия или просто красивое место, но fashion-фотографы доказывают нам обратное. Главное в этом деле – необычность и нестандартность. В данном случае мне хотелось создать образ современной девушки с новогодними покупками, только сделать это в гипертрофированном виде».

Вместе со стилистом Алиной Новосельцевой Светлана примерила на нескольких моделей праздничные наряды и яркие вечерние хиты. Визажист Елизавета Тропина рассказывает, что работать в таких условиях было крайне непросто:

«Мне нужно было быстро собрать трех моделей, создать им разные образы, а в процессе съемки трансформировать. Для каждой локации стилист подбирал девушкам новые наряды, а я старалась изменить макияж и укладку. И все это происходило прямо в торговом зале под удивленными взглядами покупателей!»

В таком виде девушек фотографировали в антураже стеллажей с продуктами и новогодними подарками. Они катались на тележках, разбрасывали коробки с елочными украшениями, ловили рыбу в аквариуме и даже залезли на погрузчик! Как говорит фотограф, похулиганили изрядно. Впрочем, покупателей, находившихся на тот момент в зале, все это гламурное безобразие не смутило.

Светлана Федорова:

«Люди смотрели с любопытством, но культурно и с пониманием. Старались не мешать, не попадать в кадр, ждали или обходили стороной. Краем уха я слышала, как жены отгоняли своих мужей, мол, ну что встал, на что смотришь?»

Больше всего эта фотосессия похожа на проекты, которые регулярно организуют топовые журналы вроде Vogue или Buro – они любят необычные съемки в необычных локациях, где подчеркнуто модный образ модели контрастирует с обстановкой. Как знать – возможно, именно эта съемка принесет Светлане известность в мире fashion-фотографии.

Источник: Ключ-Медиа