Пережить измену. Часть 1

Меня зовут Катерина и это моя история.

Со своим будущем мужем я познакомилась, когда училась в институте, он учился на курс старше.
Когда я его увидела, сразу почувствовала, что он мой родной человек, ну знаете, как будто сто лет знакомы, просто давно не виделись.
У него было то же самое.

Через пару месяцев со дня знакомства, мы уже искали квартиру для того, чтоб съехаться и жить вместе. Всё было хорошо, без страстей, но зато стабильно. Свадьба, долгожданная беременность, рождение сына. Мы были счастливы, я это помню.

Учились, работали, копили деньги. Купили квартиру, делали ремонт. Всё как у всех.

Было разное - болезни, неприятности, долговая яма, кругосветное путешествие, успехи - всё переживали вместе и старались поддерживать друг друга. Так мне казалось.

Прошло 12 лет. Сын в 3 класс пошел.

День, когда всё изменилось и мой стабильный мир рухнул.

Спасибо "добрым" людям, которые всегда разбивают розовые очки стеклами внутрь.

Мне позвонила знакомая, которая работает в соседнем офисе с моим мужем, все сотрудники ходят на обед в одно ближайшее от здания бизнес-центра кафе.

Света из таких знакомых, которые радуются, когда у тебя что-то плохо, поэтому она и позвонила, хотя я ей все же благодарна.

- У вас с Вадимом всё нормально?
- Да, а что?
- Да нет, наверное, это не мое дело, но я не хотела бы оказаться на твоем месте и чтобы все молчали. В общем, кажется, у него любовница.

Дальше Света любезно рассказала мне подробности, которые способствовали такому выводу.

В кафе работает официантка, симпатичная блондинка лет 25 и мой муж по наблюдениям моей доброй знакомой общается с ней слишком тесно для просто дежурных отношений.
А точнее, апогеем было то, что Света через стеклянную дверь кафе видела недавно, как Вадим обнимается с этой официанткой.

Я поняла, почему перед тем, как сообщать кому-то плохую новость, заботливые люди спрашивают - "Ты сидишь? Нет? Присядь."

коллаж авторский
коллаж авторский
коллаж авторский

Земля буквально уходит из под ног, ноги становятся ватные, а вся кровь в организме устремляется в область солнечного сплетения.
Соображать в реальном времени в этот момент тяжело, переносишься мыслями куда-то во вселенную воспоминаний и мозг начинает складывать пазлы.

Я поблагодарила Свету и мы попрощались.

Верить просто на слово, значит предать все прожитые вместе с мужем годы. Я успокаивала себя и пыталась понять, что мне теперь делать.

Продолжение истории 👉 Пережить измену. Часть 2


Поддержите канал лайком👍 и подпиской! Спасибо💓