Белоснежная клумба: подробная схема с описанием растений

Добрый день! Сегодня я создала схему белоснежной клумбы, которая будет радовать белыми цветами на протяжении всего лета. По другому называется - клумба непрерывного цветения.

Эта композиция прекрасно впишется в любой ландшафтный дизайн, сможет прикрыть забор или украсит парадную клумбу у дома.

Приступаем к разбору схемы:

1. Можжевельник китайский Blaauw (Блаув)

Медленно растущий можжевельник, высотой до 2-2,5 м, диаметром до 1,5 м. Создаст дополнительный объем композиции и будет декоративен весь год, особенно в зимний период.

2. Чубушник венечный

Или садовый жасмин его еще называют. Высокорослый неприхотливый кустарник со множеством ароматных целых цветков. Зацветает в первой половине июня и продолжается цветение около 3 недель. Есть сорта махровые сорта чубушника, цветки у которых более объемные и красивые, но такие сорта практически не пахнут жасмином.

3. Лапчатка кустарниковая Abbotswood' (Абботсвуд)

Компактный куст высотой до 1 метра, усыпанный белоснежными цветами. Цветет на протяжении всего лета, даже еще в начале осени. Это растение не требует сложного ухода, зимостойкое.

4. Пион молочноцветковый

Для этой схемы подойдут любые сорта молочноцветкового пиона с белыми цветами, такие как Боул оф Крим, Мисс Америка, Эльза Сасс, Мари Лемуан и многие другие. Пионы цветут в июне, что прекрасно будет сочетаться с чубушником.

5. Спирея серая Grefsheim (Грефшейм)

Потрясающий кустарник, высотой до 1,5-2 метров. Очень обильно цветет мелкими белыми цветами. Зацветает в середине мая и цветение продолжается около двух недель. Неприхотливое, простое в уходе растение. Именно спирея серая начнет марафон цветения всей клумбы.

6. Можжевельник казацкий

Распростертый кустарник дополнит композицию и будет декоративен всю зиму, пока не скроется под снегом. Можжевельник простого ухода, не требующий постоянного полива. Зимостойкий.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и новые схемы клумб!

Если вам понравилась моя работа, поставьте лайк!