Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

28.06.2018

Сегодня порадуем блинчиками, можно с начинкой ( по желанию).

Ингредиенты:


кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Приготовление :

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса. Затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты, а затем переворачиваем. Если сковорода не специальная, тогда перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.)