5 видов развода в автосалоне при покупке автомобиля.

1) «Ожидается снятие модели с производства»

Автомобиль снимается с производства и уступает свое место новому преемнику. Только вот об этом менеджер вряд ли вас предупредит, ему нужно выполнить "план продаж", возможно даже с хорошей скидкой. В таких подозрительных ситуациях лучше "про шерстить интернет" поэтому поводу.

2) «Менеджер пугает вас скорым повышением цен»

Если менеджер своими "добрыми" глазами уверяет, что буквально через неделю, а то и через пару дней, цены на интересующую модель взлетят до небес, не стоит верить таким уловкам. Данную информацию можно легко проверить в интернете, обычно производители сообщают о повышении цен на своем официальном сайте.

3) «Цена за наличные одна, в кредит совсем больше»

Существует два цены на одно авто. Сначала вам сообщают одну цену, но после того, как вы, заявили о желании приобрести автомобиль в кредит или по какой-либо государственной программе субсидирования, предприимчивый менеджер объявляет вам завышенную цену, аргументируя это совсем уж абсурдными доводами. Льготные государственные программы субсидируются прямиком из бюджета Российской Федерации, соответственно дилер к ним отношения не имеет. Так же дела обстоят и с кредитами, их дает "банк", а дилер в любой случае получит полную стоимость за автомобиль, вне зависимости кто за это заплатит покупатель, государство или банк.

4) «Развод про салонный сбор»

Когда вы прогуливаетесь по торговому центру, вас же не просят оплатить расходы на содержание этого здания или за работу охранника в данном торговом центре. Вы оплачиваете только сделанные вами покупки сделанные с этом ТЦ, как, так по идее должно быть и в автосалонах. Но бывают недобросовестные дилеры которые упоминают про какой-то там сбор, можете смело, но вежливо их посылать куда подальше и грозитесь написать жалобу в соответствующие инстанции.

5) «Чем больше услуг - тем больше скидка»

Торгуются с покупателем не только продавцы овощей и фруктов на рынке, но и менеджеры в автосалонах. Они будут уверять вас что вы самый лучший клиент на свете, и будут с вами разговаривать на уровне а-ля "БРАТ-СВАТ, и конечно же обещают что вытрясут вам отдельную скидку у руководства. Только размер скидки будет зависеть от того сколько вы ненужного доп оборудования навешаете на новый автомобиль. Не ведитесь на эту уловку, подумайте есть ли необходимость в данной опции, и будете ли вы ей пользоваться при каждодневной эксплуатации вашего автомобиля.

ИТОГ

Выбирайте автомобиль прежде всего головой, а не эмоциями, все таки автомобиль покупаем, а не за хлебом в магазин идем. Берегите себя!!!

Вконтакте: https://vk.com/klyuch_na_32

Телеграм: https://t.me/Klyuch_na_32