Как обмануть камеры видеофиксации?

22.06.2018

Внимание, статья не призывает нарушать действующее законодательство в сфере ПДД, любые противоправные действия по обману "камер видеофиксации" преследуются по закону.
Статья написана исключительно в ознакомительных целях.

На сегодняшний день, камеры видеофиксации нарушений ПДД широко распространены в крупных городах и на федеральных трассах Российской Федерации, и с каждым днем их количество растет в геометрической прогрессии. Сегодня я вам расскажу как не получать "письма счастья" и сберечь свой кошелек от штрафов ПДД.

АНТИРАДАР

В настоящее время "антирадар" является самым дешевым и надежным способом оставаться вне видимости камер видеофиксации. Данное устройство выведено на определенную частоту, которая будет создавать помехи для камеры и соответственно не даст устройству сохранить ваше нарушение. На территории России антирадары запрещены, за его использование полагается штраф от 500 до 1500 рублей, если же сотрудники полиции будут квалифицировать данное деяние как противодействие органам правопорядка при исполнении должностных обязанностей, то это повлечет более серьезные проблемы, вплоть до уголовной ответственности

РАДАР-ДЕТЕКТОР

Данное устройство в отличие от антирадара полностью легальна на территории России. Его часто путают с антирадаром ввиду схожего названия устройств, но принцип работы у них совершенно разный. Радар-детектор настроен таким образом, что при приближении вашего автомобиля к камере видеофиксации, устройство подаст вам сигнал о приближении к камере, тем самым поможет вам избежать штрафных санкций. Ощутимым недостатком радара-детектора является не срабатывание на новые модели камер видеофиксации, что конечно же отпугивает автомобилистов от покупки.

ЯНДЕКС НАВИГАТОР

Очень удобную систему добавили ребята из "Яндекса" в свой навигатор. Если вы, до сих пор не скачали на свой телефон приложение "Яндекс Навигатор" - то поспешите поскорее ее загрузить, сейчас расскажу почему. В данном приложении можно не только проложить маршрут до пункта назначения, но и помогут не попасться на камеры видеофиксации. При приближении к камере, яндекс навигатор приятным женским голосом попросит вас снизить скорость, так же в настройках можно выбрать голоса Василия Уткина, Федора Бондарчука, Дмитрия Нагиева и других именитых личностей.

РАМКА ПЕРЕВЕРТЫШ

Рамка перевертыш, позволяет вообще не платить штрафы, потому что они не будут приходить к вам. Принцип работы ее прост, из салона с помощью пульта управления можно перевернуть ваш государственный номерной знак на поддельные номера. Такие устройства запрещены на территории России, за сокрытие гос номеров или использование подложных номерных знаков карается штрафом в 5 000 рублей, или лишение водительских прав сроком до одного года.

ИТОГ

Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день не получать "писем счастья" является приложение на телефон, вы спросите почему, и я вам отвечу что не нужно будет покупать отдельное устройство в автомобиль, тем самым обвязывая автомобиль различными проводами и питанием, и уж тем более не советую использовать запрещенные устройства, потому что рано или поздно вас поймают за этим не хитрым делом. Берегите себя!