В России резко сократились продажи полисов ОСАГО

22.06.2018

В 2018 году автомобилисты в большей степени стали добровольно отказываться от полисов ОСАГО, об этом сообщает статистика Центробанка за 1 квартал этого года. Продажи полисов резко сократились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, на 101 542 полиса. Премии по ОСАГО сократились еще сильнее – на 4,6 % до 46 млрд рублей, сообщает Центробанк.

Продажи полисов ОСАГО сократились – а продажи новых автомобилей, наоборот увеличились на 21,7 % по сравнению с первым кварталом 2017 года, а именно в 1 квартале 2018 года было реализовано 392 тыс. 900 автомобилей.

Российский союз автостраховщиков заявляет, что на данный момент в России 6 миллионов водителей отказались от полисов ОСАГО, и еще около миллиона водителей ездят по поддельным полисам ОСАГО.

Решить отсутствие полисов ОСАГО у автомобилистов взялся депутат от "Единой России" Сергей Вострецов, предложивший повысить штраф за езду без полиса сразу в несколько раз до 5 000 рублей, к счастью профильный комитет Госдумы отклонил данную инициативу, обосновав свою позицию, - что увеличение штрафа до 5 000 рублей за езду без полиса ОСАГО является избыточной и неактуальной мерой на данный период времени.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, это очень важно для нас!!!
Мы в соцсетях Вконтакте Телеграм