Актер Олег Протасов: по законам криминального жанра

5 February

Недавно Олег Протасов выпустил книгу своих воспоминаний в нашем издательстве. Книга носит интригующее название "Два по 25 – до и после". Сегодня она уже доступна и на Литрес в онлайн-режиме по ссылке. Ниже приведен небольшой криминальный эпизод участия Заслуженного артиста России актера театра и кино Олега Протасова в разборках с представителями этнических меньшинств.

***

Часа в два ночи, как обычно после работы в «Фениксе», я зашёл в бильярдную сыграть пару партий перед сном. В зале было два стола и оба были заняты шестью азербайджанцами. На мой вопрос долго ли они ещё собираются играть, в мой адрес последовал ответ в грубой форме. Я не стал ничего отвечать, а позвал оскорбившего меня пойти со мной на улицу. Но джигиты ведь по одному не ходят.

Выйдя на улицу, оценив обстановку вокруг себя, я понял, что драки не избежать. Поэтому я не стал ждать и начал первым. Двумя ударами положил двух крайних бойцов, а третий оказался самым «смелым», достал травматический ствол «Оса» и выстрелил в меня практически в упор.

Пришёл я в сознание через полчаса в карете скорой помощи, и первое, что я увидел перед собой, это кинокамеру канала НТВ. Ну а на следующий день эта новость разлетелась по всем СМИ.

Но не подумайте, что я простил этим азерам. Люди запомнили номера машины, на которой они уехали, и я через своих людей нашёл, где и по какому адресу зарегистрирован автомобиль Volkswagen с нужным регистрационным знаком. Ну а дальше, как говорится, дело техники — пожарные приехали вовремя, но без воды!

Девятого декабря, через 10 дней после того, как в меня стреляли (кстати, пуля застряла в ребре, доктор сказал: «родился в рубашке», так что 29 ноября 2006 года — ещё один день моего рождения) в возрасте 44 дней мы окрестили Олесю.