Ютуб удаляет российские каналы-миллионники, а Яндекс придумал другой видеохостинг - Яндекс.Эфир

30 July

То что сегодня происходит с русскими гугл-аккаунтами популярных каналов патриотических СМИ (РИА ФАН, Царьград, News Front) в Ютубе в очередной раз очень ярко показывает отношение западного общества к нам, подтверждая одну очень простую истину - ещё 10 лет назад стоило бы придумать и начать развивать русский аналог Ютуба. Ничего придумывать не надо было - просто взять и сделать свой русский Ютуб, как Павел Дуров взял и сделал свой Фейсбук, но по-русски, который сегодня является одним из самых устойчивых и популярных площадок в русском сегменте интернета. Это социальная сеть Вконтакте.

ВКонтакте и Ютуб примерно одного года выпуска (плюс/минус).

Китайцы, например, взяли и создали свой Ютуб, а некоторые там и знать не знают про этот заграничный белокрасненький "тьюб"...

Что мешало при финансировании правительства создать свой видеохостинг???

Свои видео-дистрибьюторские сети?

Да...вы можете парировать, мол есть Яндекс.Дзен и Яндекс.Эфир... но только вопрос: когда эти ресурсы появились? Правильно после 2014 года, когда нашу страну уже и так захватил ютубный видеоблогинг... Яндекс.Эфир так вообще появился всего лишь 2 года назад.

То что сегодня ютуб ужесточил правила своей эксплуатации - факт. Это началось примерно полтора года назад, и практически каждый месяц появляются новые правила и изменения в пользовательское соглашение, которое не всегда и все читают. Хотя оповещения об изменениях приходят регулярно. И, к слову сказать, монетизация российского видеоблогинга в 4 раза меньше, чем в штатах. Для сравнения: за 1000 рекламных просмотров ютуб отбашляет каналу в штатах 4$, в России - 1000 рекламных просмотров стоит 1,40$. Чувствуете разницу?

И тем не менее каждый день создаются десятки тысяч каналов в России на ютубе... А почему? Нет адекватной альтернативы.

Надо отдать должное и Яндекс.Эфиру, который относительно недавно открыл свое пространство для каждого и даже предлагает свою монетизацию.

Ждем вас у нас в Эфире. Ссылка здесь.

наш канал в Яндекс.Эфире
наш канал в Яндекс.Эфире