Михаил Делягин и книга-"выживание" в условиях кризиса

17 September

На недавнем выступлении политолога и экономиста Михаила Делягина на Московской международной книжной ярмарке - 2020, которая проходила недалеко от Кремля на Манежной площади - были представлены на сцене проекта "Нонфикш" лично несколько авторских работ, среди которыхиздание "Жизнь в катастрофе. Победи кризис сам". Что из себя представляет это книжное издание Михаил Делягин рассказал сам.

Михаил Делягин, ММКЯ 2020, фото: kmbook.ru
Михаил Делягин, ММКЯ 2020, фото: kmbook.ru

Михаил Делягин:

- Книга "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное" - это простые бытовые ответы на вопросы типа: "Как жить с одичалым руководством, которое старательно организует кризисы (даже когда для этого нет никаких предпосылок)?"

Но когда внешние предпосылки есть, оно тем более организует в этом деле, к сожалению, крайне эффективно, что мы сегодня и видим.

Михаил Делягин и книги. ММКЯ 2020, фото: kmbook.ru
Михаил Делягин и книги. ММКЯ 2020, фото: kmbook.ru

То есть это советы житейские, практические, бытовые, психологические, семейные, финансовые. В значительной степени на личном опыте моей семьи. Некоторые особо увлекательные коммерческие организации указаны там поименно, некоторые из упомянутых там уже не существуют, Они даже не пережили первого тиража и т.д. Но, если вы выживальщики и не растеряны в сегодняшних условиях, если у вас все в порядке, то эта книжка не про вас. Это для людей, которые сейчас в этом кризисе потеряны. Тем более, я надеюсь, все уже поняли, что этот кризис не на месяц, не на два и не на полгода. Он очень и очень надолго. Строго говоря, это теперь не кризис, а это то, в чем мы теперь будем жить некоторое время, пока народ России не вернет себе российское государство. то, что мы зовем "кризис" на самом деле является новой реальностью, которая на ближайшие годы пришла, и переждать которую по объективным причинам не удасться.

Михаил Делягин всё там же.
Михаил Делягин всё там же.

В этой книге нет политики вообще. В этой книжке нет обобщений, гипотез и т.п. Это набор бытовых советов, как книга рецептов. Всё там очень просто: идем сюда, делаем вот это, берем то, смотрим туда.

Видео выступление вы можете посмотреть в нашем ютубе или в Дзене по ссылке