Принц Чарльз и Леди Диана: Он сделал ей предложение всего после 12 встреч

20 November

Принц Чарльз и покойная принцесса Диана были одной из самых обсуждаемых пар в 1980-х годах. В те времена принц был самым желаемым холостяком и наследником английского престола, а Диана всего лишь помощницей воспитателя в детском саду.

Пара впервые познакомилась друг с другом в 1977 году. Диане было всего 16 лет, а принц Чарльз на тот момент уже встречался со старшей сестрой Дианы, леди Сарой МакКоркодейл. Однако отношения продлились недолго, и Карло продолжал жить своей жизнью.

Принц Чарльз и Диана снова встретились на отдыхе в английской деревне. Это было летом 1980 года: Карло играл в поло, а Диана была им наблюдала за его игрой и была им весьма восхищена: в конце концов они встретились и поговорили, вскоре после этого зародились их отношения.

Он сделал предложение всего после 12 встреч.

Принц Чарльз явно рассматривал Диану как свою будущую невесту и не пытался скрыть своей привязанности. Их первое свидание состоялось на борту королевской яхты «Британия», в Коузе.

Впоследствии принц Чарльз пригласил Диану в Балморал (шотландскую резиденцию королевской семьи), где он официально представил ее своей матери, королеве Елизавете II. Произошло это в ноябре 1980 года.

Принц Чарльз и Леди Диана: Он сделал ей предложение всего после 12 встреч

Принц Чарльз и Диана встречались перед свадьбой всего двенадцать раз. И 6 февраля 1981 года, менее чем через год после начала их отношений, Карло сделал предложение. Диана согласилась, но об их помолвке не сообщалось вплоть до 24 февраля 1981 года.

Диана выглядела очень взволнованной после помолвки, однако когда репортеры брали у пары интервью, что-то в их словах было не то. Когда Принца и Диану спросили, были ли они влюблены, Диана ответила: «Конечно!». А Чарльз перебив, сказав: «А что значит быть влюбленным?»

Их совместная жизнь и развод

Принц Чарльз и Диана поженились в июле 1981 года. Церемония бракосочетания была сложной, да и среди гостей в основной массе не было достаточно высокопоставленных гостей.

Принц Чарльз и Леди Диана: Он сделал ей предложение всего после 12 встреч

Однако более 600 000 человек, желающих увидеть королевскую чету, заполнили улицы Лондона.

Принц Уильям родился в 1982 году, а принц Гарри появился на свет два года спустя. Позже стали распространяться слухи о предполагаемой внебрачной связи принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз.

Была обнародована аудиозапись провокационного разговора принца Чарльза и леди Камиллы, которая подтвердила эти предположения. С этого момента отношения королевской четы стремительно пошли на убыль.

Принцесса Диана боролась с булимией и призналась, что как минимум пять раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Она всего лишь хотела избежать проблем, которые преследовали ее отношения с принцем. К декабрю 1992 года стало очевидно, что отношения подошли к логическому концу.

Принцесса Диана
Принцесса Диана

Премьер-министр Джон Мейджор опубликовал публичное заявление, в котором говорится, что королевская чета расходится «дружески». После этого последовал официальный приказ королевы Елизаветы II, и уже 28 августа 1996 года был оформлен официальный развод.

Принцесса Диана заняла особое место в сердцах простых людей Великобритании; она была первой «некоролевской особой», вышедшей замуж за члена британской королевской семьи за более чем 300 лет существования династии. Брак принца Чарльза и леди Дианы был похож на сказку. Но последовавшие за этим трагические события привели его к неудаче.