Нож своими руками 🖐🏻за чашкой кофе!

Для неискушенных в изготовлении ножей. Оригинальная финка, за полчаса-час. Клинок из немецкой стали и все комплектующие уже в наборе.

На фото: специальный набор комплектующих, из которых можно быстро и своими руками изготовить собственный нож.
На фото: специальный набор комплектующих, из которых можно быстро и своими руками изготовить собственный нож.

Что нужно для изготовления ножа?

Минимум инструментов — основные (трудоемкие) операции уже сделали оружейники -профессионалы.... и, конечно, руки — немного, но они нужны :)

Что входит в базовый набор?

  1. Цельнометаллический клинок ножа. На клинке выведены спуски, произведена поверхностная полировка.
  2. Стальная гарда
  3. Накладки на рукоять из ореха
  4. Крепежные винты-стяжки в количестве 3 штук

Размеры и характеристики

  • Общая длина клинка ... 265 мм
  • Длина «рабочей части» клинка ... 143 мм
  • Ширина клинка ... 23 мм
  • Толщина обуха клинка ... 2,4 мм
  • Сталь клинка ... X50CrMoV15 (Германия-Финляндия)
  • Клинок закален до твердости ... 57 HRC
Самое главное, в комплекте с набором будет сертификат именно на данную модель, который подтверждает, что изделие не относится к холодному оружию, его можно свободно хранить, носить и т.д. Почему не ХО? Дело в том, что толщина клинка 2,4 мм. В этом случае, даже при наличии гарды (упора), нож будет относиться к разряду хозяйственно-бытовых.

Порядок действий

  • Во-первых, накладкам, входящим в комплект, необходимо придать определенную (полукруглую) форму. При отсутствии какого-либо оборудования сделать это можно обычной шкуркой (сначала грубой, затем мелкой). Толщина накладок подобрана таким образом, чтобы стачивать пришлось «по-минимуму».
  • Во-вторых, в накладках необходимо проделать отверстия и «потай». Для этого понадобятся два сверла по дереву на 5 и 10 мм, шуруповерт или ручная дрель.
  • В третьих, накладки нужно закрепить винтами — наличие плоской отвертки обязательно :)
  • В четвертых, клинок ножа поставляется в незаточенном виде. Это самая сложная операция может быть выполнена с помощью заточных брусков различной зернистости, специальных приспособлений, либо в ближайшей мастерской по заточке ножей, ножниц...

Гравировка на клинке

Лазером на клинке мы нанесли наш логотип, марку стали и надпись «Златоуст», что подтверждает качество первичной обработки заготовки.

Стоимость набора

Купить нож по такой цене из качественной немецкой стали в сети интернет просто нереально. Подобная финка стоит в нашем магазине не менее 2020 рублей.

Т.е. при минимальных инвестициях и непродолжительном ручном труде, можно за 1000 рублей приобрести не только качественный нож, но и удовлетворение от того, что нож сделал САМ!

Поторопитесь

Количество наборов ограничено. Закончатся они быстро и Вам может не хватить. Наборы достанутся тем, кто принимает решение быстро!

10 победителей получат...

Друзья, мы специально не стали показывать весь процесс изготовления ножа из данного набора.

Во-первых, это не сложно.

Во-вторых, решили не ограничивать вашу фантазию и провести конкурс. Пришлите фото ножа, который получился у Вас в итоге. Мы подведем итоги среди участников и подарим 10-ти победителям по одному клинку ТАНТО, который будет подходить к изготовленным Вами накладкам для этой финки.

>>> Купить набор для изготовления финки за 1000 рублей

Друзья, если вам интересны такие наборы — пишите в комментариях. Если будет спрос, сделаем дополнительно клинки «танто», «филейный» и другие. Крепите накладки, и вот у вас готовый нож за 1000 рублей с клинком из качественной немецкой стали.