Запал на эти ножи! Канадский «Траппер» из Златоуста

Друзья, сегодня через нашу фотостудию прошло 111 ножей. Справились за день. Естественно, есть несколько моделей, которые оставили свой след в душе ножевого фотографа. Больше всего запал на «Траппер». Совсем немного о происхождении этого ножа + несколько студийных фото.

Нож «Траппер». Нож охотников за пушниной

Этот довольно интересный нож нож был создан канадскими трапперами (охотниками за пушниной). В переводе с английского «траппер» означает «охотник, ставящий капканы».

В свою очередь, форма ножа была заимствована ими у местных индейцев, которые пользовались ножами с необычной геометрией и с успехом освежевывали ими туши добытых трофеев и снимали шкуры без повреждений.

У истоков производства трапперов стояла канадская ножевая фирма «Grohmann Knives Limited», которая и производит их по настоящее время.

Но если цена канадского оригинала траппера начинается от $120, то российский траппер можно приобрести от 4000 рублей, а также заказать их с клинками из 13 марок сталей на выбор.

Ножи «Траппер» из Златоуста. Полистайте фото:

Выпускаются двух размеров:

  • 225(110) х 26 х 2,4
  • 255(140) х 35 х 3,2

Накладки на рукоять из граба или текстолита, сталь базовая 95Х18, но как говорил выше возможна замена стали клинка на 13 других вариантов.

Личное мнение

Несмотря на специализированное предназначение ножа, может пригодиться как на охоте, так и в походе, а также при выполнении повседневных бытовых задач: нарезка мяса, мясопродуктов, овощей, фруктов.
Конструктивная особенность Траппера – каплевидный клинок, который довольно эффективен как в резе, так и в уколе. Монтаж рукояти накладной, неразборный. Рукоять расположена под углом наклона к клинку ножа, что обеспечивает удобный хват при режущих движениях на протяжении длительного времени.

Друзья, подписывайтесь на канал, расскажу в ближайшие дни (и покажу), что еще интересно было на фотосъемке.

Пишите в комментариях свое мнение о «Траппере», будет интересно узнать, что думаете об этом ноже и удобстве его использования. До встречи!