Голливуд отдыхает! Метание ножей в фильме "Дом летающих кинжалов"

Брошенные ножи и топоры в голливудских блокбастерах обладают сверхъестественной убойной силой. Если их метнул главный герой или его друг, конечно же. Но рядом с этим фильмом - это детский лепет.

Клинки в "Доме летающих кинжалов" по замыслу режиссера Чжана Имоу летят по самым немыслимым траекториям, огибают препятствия и произвольно управляют вращением, иначе говоря, переходят в процессе полета с многооборотного на безоборотное движение.

Кадр из фильма "Дом летающих кинжалов"
Кадр из фильма "Дом летающих кинжалов"

И это не удивительно, - фильм относится к так называемому жанру "уся" (от слов "ушу" - "боевое искусство" и "ся" - "рыцарь") - приключенческому жанру китайского фэнтези, где действие происходит в "боевых мирах", а герои - всегда обладают сверхспособностями в единоборствах и владении оружием.

Впрочем, смотрите сами:

Справедливости ради, - в оригинале фильм называется иначе. Дословный перевод мог бы выглядеть как "Клан метателей ножей", но для русской версии было принято решение использовать более романтичное название.

_______________________________________________

Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще!

И конечно, подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)

Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.