История отца изнасилованной девочки, убившего насильника в зале суда метательными ножами

Эта история кочует по разным сайтам уже не первый год. Слово в слово. Знаете, что самое странное? Многие - в нее верят!

фотография с учений Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области: http://r31.fssprus.ru/2058098/?print=1
фотография с учений Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области: http://r31.fssprus.ru/2058098/?print=1

Фабула проста. Итак, суд над насильником. Жертва - юная девушка. Преступнику дают 5 лет условно (!). Отец, гражданин Каравайкин, афганец, заранее знал, что суд будет несправедлив. Его самого, отца изнасилованной 14 летней девочки, влиятельные покровители насильника пытались подкупить, чтобы жертва забрала заявление. Поэтому он подготовился. Вручную сделал метательные ножи по чертежам из интернета (чтобы не вызвать подозрений). За неделю научился метать клинки и попадать с 20 метров в тыкву со скоростью 1 нож в секунду (!). После объявления приговора - убил насильника, бросив в него ножи. Два - в сердце, третий - в горло. Конвой среагировать не успел. Насильник погиб, его убийца сдался властям и произнес пафосную речь:

«вырастите благоухающий прекрасный цветок, потом посмотрите, как его кто-то затопчет грязными сапогами, и вы поймете мой поступок. Моя дочь дважды пыталась покончить с собой после изнасилования и оба раза ее спасла чистая случайность. Она до сих пор находится на излечении в психиатрической лечебнице, а этому подонку, дали каких-то пять лет общего режима, да еще и условно»

Вершителю справедливости, по легенде, "по приговору верховного суда назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы УСЛОВНО и освободили в зале суда. Условное наказание было вынесено решением присяжных заседателей, у большинства которых имелись дочери разных возрастов".

Прекрасный текст! Тот, кто его сочинил - гениален) Так соединить в одном повествовании множество расхожих стереотипов, - это талант. Вероятно именно поэтому текст живет в социальных сетях, и охотно тиражируется доверчивыми гражданами. Задавался ли кто-нибудь из них хотя бы одним из вопросов:

  • Как так получилось, что предполагамому насильнику дали 5 лет условно, если по УК РФ условный срок можно получить за преступления, максимальный срок по которым не превышает 8 лет, а по статье "изнасилование несовершеннолетней" указан минимальный срок - от 8 лет?
  • Почему решение по делу Каравайкина вдруг принимал Верховный суд?
  • Как так получилось, что суд присяжных выносил не вердикт (виновен/не виновен), а принимал решение об условности налагаемого наказания?

Ну и конечно же вопрос, который нас, авторов канала про метание ножей, волнует особо:

  • Как можно за неделю научиться результативно метать ножи на 20 метров со скоростью 1 нож в секунду? Даже тренируясь "день и ночь". Даже будучи афганцем. Даже страстно желая праведно отомстить.

Увы. Конечно же статья - фейк, вымысел. Чье-то талантливое сочинение. Что не отменяет поставленных в ней острых социальных вопросов.

_______________________________________________

Метание ножей и топоров в Москве: м. Электрозаводская, запись по телефону +7 985 368 83 85.

Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще! И подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)

Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.