Как китаец незаконно пытался вывезти из России оружие ниндзя)))

Уссурийские таможенники задержали на границе с Китайской народной республикой гражданина КНР, вывозящего из России знаменитое метательное оружие японских ниндзя - сюрикины.

"Три сюрикена были обнаружены при досмотре китайского автобуса, выезжавшего в КНР через пункт пропуска "Полтавка". Оружие было упаковано в отдельный чехол и находилось в салоне автобуса, в ящике для инструментов", - говорится в сообщении пресс-службы ведомоства.

фото Уссурийской таможни
фото Уссурийской таможни

Указывается, что владелец клинков, по его собственному признанию, приобрёл их для себя. Но таможенную декларацию при пересечении границы подавать не стал. Источники информации не указывают, было ли это сделано преднамеренно или по незнанию российских законов.

Результаты экспертизы доказали, что обнаруженные пограничниками металлические предметы действительно являются метательным оружием. По классификации сюрикены относят к холодному оружию колюще-режущего действия, - уточняет один из источников.

В отношении жителя Китая возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Правонарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией, - уточняется в сообщении Vladnews.

Как отмечает Интерфакс, "гражданам при ввозе холодного оружия (ножей) клинкового типа в качестве товаров для личного пользования необходимо заполнить и подать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию и предоставить разрешение".

_______________________________________________

Метание ножей и топоров в Москве: м. Электрозаводская, запись по телефону +7 985 368 83 85.

Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще! И подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)

Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.