Зачем учиться метать ножи? Ответ-байка из огненных 90-ых

954 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
954 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Нас часто спрашивают, зачем метать ножи и топоры? - практической пользы в этом никакой. Согласны, прикладного применения метание не имеет: ни в бою, ни в самообороне.

А зачем в футбол играть? Здоровые мужики бегают по полю за мячом, где польза? А зачем хоккей? А фигурное катание?

И все же мы искренне считаем, что любой навык полезен. Никогда не знаешь, когда и как он сможет пригодиться.
Портал
Metatel.su когда-то привел отличный пример, как казалось бы бесполезный с точки зрения самозащиты навык игры в большой теннис спас жизни. Публикуем в сокращенном варианте:

Фотография с сайта https://images.app.goo.gl/XMgaapzwaj259PTM9
Фотография с сайта https://images.app.goo.gl/XMgaapzwaj259PTM9
Фотография с сайта https://images.app.goo.gl/XMgaapzwaj259PTM9

"Киев, 90-ые. Каждый день «рамсы» «стрелки», стрельба и взрывы. Погожим летним днем по звонку выезжает группа быстрого реагирования.
Небольшая стройка, почти в центре города. Стоят две машины, «жигуль» упирается в кучу песка, а позади него джип. На "Чероки" ни одного целого стекла и характерные для "противопехотного" вмятины по всему кузову. Странно, что у «Жигуля» все стекла целы и ни царапины.

Параллельно прибывает скорая: из джипа извлекают четверых братков, истекающего кровью пятого находят под машиной. У всех осколочные черепно-мозговые травмы. Тяжелых нет, трое в сознании, но на лицах ни одного целого фрагмента. 

Пострадавших братков увозят в больницу. При обыске джипа, в запаске обнаруживается ТТ с патронами. Впоследствии двое «сядут» надолго, а остальные отделаются тяжелым испугом (трещины в костях черепа, выбитые зубы, а один - лишится глаза)

В невредимом "жигуленке" обнаруживается водитель с вытаращенными глазами молочного поросенка, которому чудом удалось выплюнуть яблочко и сбежать с новогоднего стола... Рассказывает:

"Бомбил по городу. Голосуют четыре девчушки лет пятнадцати, с сумками и теннисными ракетками в чехлах. Посадил, поехали. Тут по дороге - джип с бандюками. Кричат, орут, грозятся. Толи я их подрезал, то ли хотели денег срубить, но скорее всего пассажирки мои им понравились.
Загнали нас на эту стройку, приперли к песку. Вынули меня из машины, дали по морде и принялись за девчонок. Стали одну лапать, она в крик, ну и ей досталось: нос до крови разбили. Остальная троица под шумок отбежала к куче щебня, расчехлила ракетки и давай метров с семи камнями пулять. И подачи-то у них как из пушки...
Бандюки поначалу кинулись на них сдуру, да куда там, только морды трещат. Им бы дуракам врассыпную... Щебенка влетала в головы с таким страшным звуком.
Да метко так! Только руки от головы убрал, сразу три-четыре камня туда влетает. Ужас просто, я такого даже в кино не видел!
Теннисистки оттеснили этих, загнали обратно в машину, один под днище заполз. И вчетвером уже по джипу шмаляют, подачи отрабатывают. Как из пулемета. Братки пытались выглядывать, но быстро поняли: чтобы остаться в живых, лучше лежать ниже уровня стекол.
Сторож, видимо, милицию вызвал. Когда взвыли сирены, девчонки спрятали ракетки и пошли…

Теннисисток искать не стали, да и задержанные не настаивали, одно дело — на стройке «в аварию попасть», а другое — игры с малолетками…"

Какова мораль?

Вряд ли девушки готовились к встрече с братками заранее и занимались теннисом для самообороны. Им хватило смекалки применить отточенный навык в опасной ситуации и победить. Круто!

Метание ножей не имеет прикладного применения: ни в бою, ни в самообороне. Но никто не знает, когда этот навык сможет оказаться полезен.
А пока те, что занимается метанием ножей, делают это для собственного удовольствия.

_____________________________________________

Наш сайт: https://angrybee.club/. Вопросы, замечания, пожелания и предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru

Хотите спорить в комментариях? - мы только за! Спорьте, пожалуйста, фактами (с указанием первоисточника и ссылки на него).

Господа, напоминаем, что за мат и неадекват в комментариях - удаление комментария, а затем бан автору.