НОЖИ XXI ВЕКА

Доброго времени, читатель.
Недавно, пересматривая фильм "Назад в Будущее", я невольно задумался о том, сколько же ещё времени пройдет, прежде чем появятся летающие автомобили, лазерные ножи с прицелом? Когда же наступит то будущее, которое так красочно и необычно представляют себе режиссеры и сценаристы из Голливуда?

Задумался и понял, что будущее уже наступило, будучи увлеченным именно ножами, просматривая десятки различных моделей, и поглощая множество информации из этой темы, со временем "глаз замылился", а каждый новый нож вышедший в мир кажется копией следующей такой же новинки.

Но сегодня вы сами сможете убедится в том, что "В мире Ножей будущее уже наступило".

Одним из самых ярких представителей ножевой индустрии "будущего" на сегодня является китайская компания "WeKnife". И пускай вас не смущает ни страна, ни громкое имя этого бренда, которое сразу же заявляет, что мы и есть воплощение ножа!

Одна из последних новинок от компании We Knife под названием  "Pleorma"
Одна из последних новинок от компании We Knife под названием "Pleorma"
Не смотря на на то, что We Knife являются новичками в мире ножей, они смогли покорить ножеманов всего мира именно благодаря футуристическому дизайну своих ножей.
 We Knife Eschaton
We Knife Eschaton

А вот и следующий претендент, совершенно непримечателен внешне. Но это только сперва, стоит лишь присмотреться...

High-Tech IFS-20
High-Tech IFS-20

Ну что присмотрелись?

Да, все верно, наверное вы заметили, что на ноже нет ни одного винта и ни одного шлица для отвертки.

Так как же он собран?

Нож состоит из 18 отдельных частей, которые между собой соединены пятью бонками. В то время как стандартная конструкция складного ножа включает 3-5 деталей.

Конструкция ножа настолько замысловата, что не каждому удается собрать 18 отдельных частей в целый нож с первого раза. Каждая отдельная часть конструкции спроектирована так, чтобы держать в натяжении примыкающее к ней составные части.
Данный нож по не официальным данным создан всего в 5 экземплярах, 1 из которых был продан на аукционе за 8000 $.

Автор ножа 30 летний Snecx Tan руководствовался не только прибылью и известностью при создании данного шедевра, но и банальной проблемой всех ножеманов с классическими винтами, которые постоянно раскручиваются или не откручиваются вовсе, если залить их фиксатором. High-Tech IFS-20, а точнее его конструкция не позволяет появится люфтам, так как натяжение на осевом не ослабнет.

Видео разбор IFS-20 можно посмотреть по этой ссылке.

Ещё один представитель будущего, вместе с вышеупомянутым IFS-20

Shirogorov "Технобамбук"
Shirogorov "Технобамбук"

Бамбук является также уникальным изделием по дизайну Дмитрия Синкевича.

Главной особенностью Бамбука является наличие 2-х осевых винтов, один стандартный для клинка, второй же - позволяет изменять угол наклона рукояти, что позволяет при определенной работе ослабить нагрузку на кисть руки, предварительно отрегулировав рукоять.

Технобамбук в действии...

Появись такие ножи в бородатых 80-х, можно было бы подумать, что это инструменты инопланетян или путешественников во времени.
Всё же будущее уже наступило!

Если тебе понравилась статья, то ставь палец в верх и подписывайся на канал "Ножеман и Я". А самые острые и интересные новинки ножевого мира в нашей группе ножемана ВКонтакте.

Делитесь своим мнением, надеемся нам будет что обсудить))