Эзотерика, любовь, драма, приключения. Что ждёт читателя романа «Золотые жёлуди»?

Разговор с писателем
Разговор с писателем

Так ли прост наш мир, как мы привыкли думать? Что, если явления, которые отрицает наука, на самом деле существуют, а учёные слишком погрязли в точных формулах, чтобы разглядеть, что творится перед самым их носом? Издательство «Союз писателей» решило помочь читателям разобраться в сложном понятии «эзотерика». Правда это или вымысел, рассчитанный на экзальтированных барышень, готовых поверить во что угодно? В рамках программы «Новые имена» был опубликован роман Сигиты Ульской «Золотые жёлуди». Книга позволяет не только насладиться остросюжетными приключениями героев и романтичной любовной линией, но и проникнуть в тайны гаданий.

Роман, с одной стороны, получился очень гармоничным и прекрасно подходит для спокойного отдыха благодаря идиллическим пейзажам, детально прорисованным писательницей, а также уравновешенному характеру главной героини, которой присуще такое важное качество, как мудрость. С другой стороны, здесь с самого начала присутствует волнующая кровь и будоражащая воображение тайна, а сюжет развивается быстро, преподнося немало сюрпризов на крутых поворотах.

Одной из главных особенностей книги можно назвать тонкий психологизм и глубокое понимание автором человеческой натуры. Сигита Ульская сопереживает всем своим героям, понимает и принимает каждого из них, может объяснить причины и следствия их поступков, которые они совершают или, наоборот, отказываются совершать. Она раскрывает непридуманные жизненные драмы и показывает, как люди с разным темпераментом ведут себя в непростых ситуациях.

Фишкой, которая отличает книгу от других произведений, является эзотерика. Ей уделено немало времени на страницах. Будучи тарологом, писательница прекрасно разбирается в теме. Её героиня, Тесс, также умеет гадать на картах Таро и предсказывать судьбу. Женщине ведомы секреты, которые сокрыты от других. Прямо сейчас она должна передать свои навыки новому поколению. Ей предстоит найти учеников, как некогда предрекала её учительница. Этот поиск окажется интересным и соберёт вместе очень непохожих по своим жизненным установкам людей. Процесс обучения интригует и увлекает в неведомые читателю области. Но и это ещё не всё. Параллельно с мистической линией будет развиваться драматический сюжет, в котором переплетутся любовь, ревность, ненависть. И далеко не всё получится предугадать, предсказать или предотвратить.

Так можно ли знать будущее или нет? Существует в нашем мире сверхъестественное, или это лишь обман? Готовы узнать уже сегодня?

Купить книгу Сигиты Ульской «Золотые жёлуди» можно в интернет-магазине «#Книга».