Инопланетяне, звёзды и машина времени для новых Гарри Поттеров

(Фото из Интернета)
(Фото из Интернета)

Есть кое-что, чего отчаянно не хватает всем современным детям. Если поставить точку после этого предложения, люди примутся гадать, о чём идёт речь. Каждый придумает парочку своих ответов, но мало кто сумеет добраться до истины. Современным детям не хватает... приключений.

Да-да, тех самых адреналиновых выкрутасов, из которых состояли будни девчонок и мальчишек в восьмидесятые и девяностые. Залезть на дерево и устроить там наблюдательный пункт за «врагом» из соседнего подъезда, умчаться за три квартала и заблудиться, возвращаясь, обследовать крыши окрестных домов в поисках голубиного чуда-яда, а следом и подвалы (там водятся крысы-мутанты... говорят)...

Детство нового поколения проходит размеренно и уютно, в компании мам, пап, бабушек, дедушек и парочки нянь. С друзьями можно пообщаться только онлайн, да и то, если не накажут за немытые руки. Одним словом, скука смертная. Вот и остаётся смотреть супергеройские блокбастеры и играть в войнушку на компьютере. Но разве много пользы от такого времяпрепровождения?

К счастью, выход есть. Оторвать школьников от экранов можно! Книга – источник не только знаний, но и эмоций, ярких и незабываемых впечатлений.

Фантастическая история Адриана Фаравана «Воронка времени» не оставит ни минутки, чтобы скучать и искать развлечения в сети. Уже давно не появлялось в продаже столь ярких, увлекательных, весёлых и познавательных произведений.

Здесь и инопланетяне, и путешествия к звёздам, и странствие по эпохам, и знакомство с историческими личностями. Но главное – автор сумел создать живых героев с их настоящими проблемами, желаниями, страхами. Он воспел дружбу, смелость, изобретательность, превратив их в высшие добродетели. Он сумел возродить желание общаться лично и вместе придумывать интересные дела.

Примечательно, что писатель делится с ребятами важной информацией научного и исторического толка. При этом он преподносит её в форме приключения, которое хотелось бы пережить самому. Ну а коли невозможно сорваться в гости к Юлию Цезарю, можно почитать про него больше.

Постепенно фантазия становится богаче, а воображение ярче. Результат – любовь к книгам из преходящей обязаловки превращается в любимое занятие, хобби. Разве не об этом мечтают все родители?

«Воронка времени» – книга, которая написана для самых любознательных живчиков. На страницах ждёт знакомство с новым Гарри Поттером и его друзьями, только без магии. Ведь не в магии счастье. Волшебство творим мы сами силой мысли. Главное – найти хорошую идею для чуда!

Пресс-служба издательства "Союз писателей"