34 121 subscriber

Не ждать, а действовать. Антон Кайзер и его история успеха

412 full reads
Фото из личного архива А. Кайзера
Фото из личного архива А. Кайзера

В каком возрасте начинать строить карьеру? А книги писать? Тот, кто не знает, чем хочется занимать, какие цели перед собой поставить и как их реализовать, будет ждать у моря погоды.

"Вот окончу школу, потом институт и сразу за ним еще один, поработаю немного на низких должностях, а потом можно будет поискать что-то получше, завести семью, взять кредит на однокомнатную квартиру и машину, чтобы как раз к пенсии успеть его выплатить... "


Этот сценарий жизни заложен в головы многих современников, как и целый ряд губительных стереотипов, среди которых:
"да что я могу", "мне еще рано об этом думать", "какие мои годы - успеется", "опыт приходит с возрастом", "успех достигается поэтапно", "надо следовать правилам", "а что скажут люди" и так далее.

Отсутствие креативного мышления, которое подразумевает следование нехитрому, придуманному кем-то плану, и любовь к ярлыкам ("я еще слишком молод", "я уже слишком стар" и прочим), мешают думать, ставить цели, испытывать радость побед и учиться на поражениях.


Антон Кайзер, автор книги "Самозанятый ребенок", на личном примере доказал — никто не может и не должен указывать человеку, когда и как стать успешным. Только он сам решает, готов или нет начинать новое дело и бросаться в омут с головой неизвестности, пройдя через врата которой вполне реально прийти к порогу карьеры... уже в семнадцать лет!


Антон родился 4 мая 2003 года в Нижнем Тагиле. С ранних лет он был активен и любил творчество. Мальчик начал заниматься танцами. Коллектив "Родничок", участником которого Антон является по сей день, имеет множество престижных наград и известен далеко за пределами Нижнего Тагила. Он выступал в разных уголках России и ближнего зарубежья, в частности - в Абхазии и Киргизии. Но не танцы стали тем делом, которое выбрал для своего будущего одаренный молодой человек.

В возрасте четырнадцати лет Антон Кайзер решил, что пришла пора подумать, чем бы ему хотелось заняться в долгосрочной перспективе и как на этом заработать. Он принялся просматривать предложения в Интернете. Не имея практического опыта и не зная о мошеннических схемах, которые процветают на просторах Всемирной паутины, он не раз и не два становился жертвой обманщиков. Но неудачи не ослабили его энтузиазма, не заставили сдаться. Они научили его осторожности и осознанности в выборе партнеров и идей, которые нужно попробовать реализовать.


Сегодня Антон является учеником одиннадцатого класса средней общеобразовательной школы No 1 имени Н. К. Крупской. Параллельно с подготовкой к ЕГЭ он развивается в сфере веб-дизайна и занимается собственным бизнесом. В 2019 году Антон стал одним из первых подростков в России, который зарегистрировался в качестве самозанятого, а ведь тогда Нижний Тагил даже не входил в программу!

Но тот, кто ищет способы, обязательно их найдет. Юноша стал работать с Москвой, что открыло перед ним новые профессиональные горизонты. Начав с выполнения заказов по разработке и оформлению сайтов на биржах, в 2020 году он открыл собственную веб-студию «Kaizer GO!», ныне переименованную в «Студию Антона Кайзера».

Этот проект успешен уже сейчас. Но, конечно, он будет развиваться и совершенствоваться вместе со своим лидером. Ведь Антон не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует поступить в челябинский МИДИС и обосноваться в городе, где хорошо развита IT-индустрия.

О своем поиске призвания, неизбежных ошибках, способах преодоления последствий неудач, новых началах — обо всем, что сопутствовало первым годам его профессионального становления, Антон Кайзер откровенно рассказывает на страницах книги "Самозанятый ребенок".

Информация о ней представлена на сайте https://selfemployedchild.ru/ , сконструированном лично писателем. Это настоящее пособие для подростков, которые не желают идти на поводу у стереотипов, предписывающих им покорно грызть гранит науки и не лезть во взрослые дела, где крутятся настоящие деньги.

Это инструкция для родителей, как уберечь своих амбициозных детей от разочарований, помочь им найти себя и свой путь, минуя мошенников и обманщиков.

Но главное - это история о том, что нет ничего невозможного для того, кто хочет действовать и никогда не сдается перед лицом трудностей. Ну а ярлыки... прописанные раз и навсегда сценарии... Пусть на них смотрят те, кому не хватает смелости выйти из кокона и стать собой здесь, сейчас, сегодня, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет.

Пресс-служба Академии Литературного Успеха