Творческий путь волшебников от литературы

Рождение книги – процесс таинственный, можно сказать, мистический. Возможно, их сюжеты по волшебству появляются в иных сферах, заглянуть в которые способны только избранные люди – писатели. Бросив взгляд в иную реальность, каждый увидит что-то своё и расскажет об этих наблюдениях на страницах литературного произведения. Но иногда те, кому очень-очень повезёт, могут оказаться на одной волне. И тогда их взорам предстанут одни и те же картины, лишь немногим отличные друг от друга, что позволит добавить красок в повествование, сделать вымышленный мир более целостным. В этом случае возникают авторские тандемы.

Ирина Валерина и Георгий Трегуб называют себя индивидуалистами. Но они также единомышленники, которые всегда находят взаимопонимание и дополняют мысли друг друга. Это превратило их в идеальный писательский дуэт, который работает как единый слаженный механизм. В результате на свет появляются книги в разных литературных жанрах, одинаково интересные читательской аудитории. Не мешает даже расстояние, которое разделяет авторов. В то время как Ирина живёт в родной Беларуси, Георгий вот уже тридцать лет находится по другую сторону Атлантики – в Канаде. Но какое это имеет значение, если их мысли, мечты, цели и ценности совпадают?

На сегодняшний день в копилке авторов – несколько очень разных по своей сути и стилистике произведений. Самой высокой оценки экспертов и читателей удостоился политический роман «Туманы Авелина». Он вошёл в десятку лучших на конкурсе «Фантастический прорыв». Интригующий сюжет неразрывно связывает молодого политика и перспективного юриста, которые оказались вовлечены в опасную и не всегда честную игру. Жизнь теперь стоит слишком мало. Обратный отсчёт времени начался. Чтобы расставить все точки над «и», придётся принять участие в настоящей гонке на выживание!

Кроме того, Ирина Валерина и Георгий Трегуб являются создателями сборников юмористических рассказов «Курс выживания среди детей, отцов и диких животных» и «Кот Троцкий и Со», мистического триллера «Вернуть Эву», книги в жанре фантастического боевика «Море с тёмным хребтом» и сказки, но не для самых маленьких – «Хрустальные звёзды».

Именно в «Хрустальных звёздах» в полной мере раскрылся талант авторов творить чудеса. Рисуя сказочный мир в канун Рождества, они показали себя настоящими волшебниками. Их история развивается на тихой ферме где-то в Северной Америке, но идёт совсем не по стандартному сценарию. Что-то в мире внезапно изменилось, древние тайны вырвались из чердака доселе обыкновенного дома, и северная природа вдруг обратилась в тропики. Вокруг выросли дикие джунгли, окрестности оплели лианы. Над яркими цветами кружат диковинные бабочки, ставя в тупик обитателей дома. Кто-то запаникует, кто-то будет наслаждаться новшествами и изучать их, кто-то быстро приспособится к обстоятельствам. Лишь Лиса и Макс способны понять, что же случилось. Только детям, таким, как они, открываются тайны изнанки мира. Только им суждено исправить случившееся и вернуть всё на свои места. Но сперва будут приключения!

Ирина и Георгий сравнивают свою книгу с классической сказкой братьев Гримм о Гензель и Гретель, но предупреждают – их история совсем другая. В неё вплелись мифы североамериканских индейцев, заложены современные идеи и вопросы, важные для подростков XXI века. Об отношениях с друзьями и родителями, о Добре и Зле, о правильном и неправильном, о личной ответственности и экологических проблемах говорят авторы, надеясь не только развлечь своего читателя, но и подсказать ему, как себя вести, дать совет, полезный в их обычной жизни.

Ирина Валерина и Георгий Трегуб – дуэт, которому по силам преодолеть любые преграды, встречающиеся на пути литераторов, и покорить самые далёкие горизонты. Их фантазия не знает границ и всегда стремится ввысь, к облакам, туда, где находятся пределы нашей реальности и начинаются иные сферы, доступные лишь настоящим Писателям.