👻Синявка👻

27 August 2019

Был неподалеку от нас один поселок. В нем я не жил, но постоянно приезжал туда отдыхать. Несколько домов там было заброшено, что было странно, потому что все остальные были населены. Может хозяева дома продать не смогли, а может и не успели или не кому было передавать.

Один из домов в поселке оброс легендами. Обычный бревенчатый дом, на одну семью. Хорошо сохранившийся. В те времена вандализм не были распространены, поэтому как снаружи так и внутри он хорошо сохранился. Этот дом притягивал подростков своей мистикой, раз о нем ходили легенды. Трава выросла по самые окна.

Главным персонажем этого дома была бабка. Говорили что в доме никто не жил, а вот ее часто видели. Она приходила, по старчески кряхтела, и пропалывала траву в огороде. И так постоянно. Странность была в том, что кожа у нее была немного синеватого цвета, из-за этого ее еще "синявкой" называли, хотя в остальном выглядела как обычная старушка.

Потом говорят померла бабка. Нашли ее где-то в лесу, босая была, но ноги чистые. Волосы длинные седые. Только вот никто понять не мог как она в лесу то оказалась. Нас 4 человека по 14-15 лет.

Обычные подростки, которым так же любопытен этот дом. Зашли мы туда и начали исследовать. Поскольку был день и света из окон попадало достаточно, и поэтому нам было совершенно не страшно.

Две комнаты, чердак, погреб. Мы побывали везде. Мы уже находились у самого выхода, как наш друг Саня неожиданно замер и сказал:

- Пацаны! Мы ведь еще не посмотрели в чулане!

Мы даже не успели что-то сказать как услышали, очень громко, хрипло и грубо

- А ну! Пошли отсюда! Пошли отсюда вашу мать!

Мы уже бежали по улице. Голос звучал так.. словно разливался по всем комнатам сразу и доносился он будто с потолка. Обернувшись мы остановились, так как никого не было возле ома. Мы то думали, хозяева объявились, а нет, никого нет. Мы обошли дом (не подходя конечно к нему) со всех сторон. Все спокойно.

Прошло пару лет. В нашей компании появились девчонки. В какой-то момент, наш разговор зашел про тот дом. Выглядел он уже не так хорошо как 2 года назад, но терпимо. Мы с пацанами, чтобы перед девчонками свою смелость показать пошли в тот дом. Уже сумерки спустились, но мы расхрабрились. Зашли внутрь, а девчонки остались на улице.

Только зашли как в дверь снаружи начали долбить. Мы сперва перепугались от неожиданности, а потом подумали что девчонки над нами подшутить решили. Мы с пацанами переглянулись, но через несколько минут уже стояли на улице.

В окне что находилось справа от нас, промелькнула какая-то тень, или силуэт чей-то был. Страшно то, что кусты даже не шелохнулись, а потом еще два удара в дверь последовало. Саня не выдержал и буквально вышиб дверь ногой.

Мы все пришли ко мне, чему родители были очень удивлены. Но, они выслушали и решили по домам всех развести чтобы никому страшно не было.

После этого, даже если это была чья-то злая шутка, что было бы странно из всего что там произошло, с тот дом мы больше не приходили. Да и смысла в этом никакого не было. После того раза дом быстро разрушатся начал, пока в конце концов не превратилось в холмик с грудой обломанных досок.

Поставьте лайк 👍 подпишитесь на канал!

Благодарю что прочитали историю 💗 Понравилось? Поделитесь в соц сетях!