2 семейных триллера, чтобы сберечь себя в браке от насилия и убийств!

31.07.2018

Сегодня хочу рассказать про два семейных триллера: «Идеальная няня» и «За закрытой дверью», выпущенных издательством «Синбад» почти одновременно. Понравились ли книги, можно ли их советовать или лучше не стоит тратить время? Поехали!

«Идеальная няня»

Начну с «Идеальная няни», книга получила в 2016 году «Гонкуровскую премию», написана по мотивам реальных событий. В центре сюжета молодая семья с двумя детьми. Мать устав сидеть дома с потомством, вместе с мужем решает завести няню. Чем это обернется, становится ясно уже на первых нескольких страниц, дальше же автор попытается рассказать почему так произошло.

Мало того что книга тоненькая, 200 страниц с копейками, так ещё самое захватывающее (страшное) происходит на тех самых первых страницах, дальше Лейла Слимани включает «нудятину». Особенно это проявляется в тех местах, когда речь заходит про няню. Вместо толковой мотивации автор размывает, буквально, всё, оставляя под конец лишь разочарование. Неплохие куски связаны лишь со семьей, отношениями супругов внутри ячейки.

Источник фото - https://avto.goodfon.ru
Источник фото - https://avto.goodfon.ru

Безусловно, из романа можно вынести урок. Если вас что-то гложет в человеке, которого вы наняли, замечаете в нём странности, отправляйте его на все четыре стороны. Не бойтесь выглядеть засранцами. Пусть вас обзовут чокнутыми с тараканами, но лучше перебздеть, чем получить тот финал, что уготовила «Идеальная няня»!

2 звезды из 5

«За закрытой дверью»

С «За закрытой дверью» дела обстоят лучше. Но тут вот какое дело. К сожалению, эта книга попалась мне после триллера «Последняя миссис Пэрриш», где схожая тематика разыграна намного неожиданнее и куда правдоподобнее. С реалистичностью вообще дела плохи у книги Бернадетт Пэрис.

Здесь речь пойдет о супругах, чьи отношения после замужества делают кульбит на 360 градусов. Она думала, что вышла замуж за принца, а оказалось за оборотня и да, совсем не за Джейкоба из «Сумерек»!

Тема домашнего насилия тут доведена до какого-то абсурда. Учитывая, что супруг главной героини периодически выводил её в люди, то поверить, что эти отношения длились так долго, просто невозможно. Но тут есть небольшая загвоздка. Несмотря на этот жирный минус, пишет Бернадетт Пэрис чертовски захватывающе, оторваться невозможно! И по итогу ты всё же получаешь добротный, хоть и далекий до идеала семейный триллер. 

4 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои обзоры на другие триллеры/детективы:

1. «Последняя миссис Пэрриш» — триллер в лучших традициях «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!
2. Адвокатская драма «Анатомия скандала» – дело об изнасиловании!
3. 7 лучших триллеров 2017 года, которые захватят вас с головой!
4. Триллер «Темные воды»: кто убил маленькую девочку 26 лет назад?
5. Тёмные секреты одной семьи в триллере «Он сказал/Она сказала»Эрин Келли.
6. Триллер «Женщина в окне» для фанатов «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!?