3 лучших фильма 12-го фестиваля американского кино!

Хочу немного поделиться впечатлениями о подборке фильмов, показанных в рамках AMFEST, и почему на такие фестивали стоит ходить!

AMFEST. 12-й фестиваль американского кино

В очередной раз фестиваль в Новосибирске проходил на площадке кинотеатра «Победа». У нас было показано 8 фильмов. К сожалению, не все желанные мной картины, были привезены. К примеру, я очень расстроился, не увидев в расписании «Ингрид едет на Запад», историю о девушке, отправившейся в путешествие за своим кумиром в Лос-Анджелес.

Тем не менее, было из чего выбрать. Я сделал ставку на двух потенциальных хитах, которые как мне кажется, имеют все шансы побороться за главные премии года и один экспериментальный проект. Ниже я расскажу, как фильмы выстроились в моём личном рейтинге предпочтений. Плюс дам ссылки с подробными обзорами каждого из них, если вы вдруг не читали мои предыдущие материалы.

Кадр из фильма «Зови меня своим именем». Источник фото - www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Зови меня своим именем». Источник фото - www.kinopoisk.ru

В завершении добавлю, что, если вам предоставляется такая возможность, как оценить картины на языке оригинала с субтитрами, которые вряд ли доберутся до широкого проката, то на них стоит идти, особенно если ещё в их арсенале имеется вкусная критика!

Кстати, впереди меня ждет фестиваль британского кино. Он пройдет у нас в городе с 27 ноября по 2 декабря. Жаль, что не все картины опять доедут до нас, но парочку потенциальных «жертв» я приглядел! И обязательно буду делиться с вами впечатлениями! Поэтому не забывайте подписываться на мой канал KNIGAFILM.MAN . А теперь, долгожданный рейтинг !

3 лучших фильма 12-го фестиваля американского кино!

3 место: «Приключения медведя Бригсби»

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

И открывается рейтинг немного гиковской картиной «Приключения медведя Бригсби»!

Дэйв МакКери снял прекрасный дебют, в котором разбирается масса актуальных вопросов. Тут затрагиваются и взаимоотношения в семье, и то, как порой непросто приходится гикам, и погоня за американской мечтой, и поиски настоящих друзей. Неудивительно, что его лента была отобрана на фестиваль «Сандэнс» и Каннский смотр. Полный обзор на фильм читайте в статье "История мальчика, изолированного от мира, или «Приключения медведя Бригсби»"

2 место: «Сильнее»

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Трогающая за живое драматическая биография"Сильнее"с непревзойденным Джейком Джилленхол занимает вторую строчку.

Это фильм о семейных ценностях, о борьбе самим с собой и о том, что нельзя ни в коем случае опускать руки, как бы плохо не было. Стать сильнее трудно, ну а кто говорил, что будет легко?  Полный обзор на картину читайте в материале "Джейк Джилленхол лишился ног в драме «Сильнее»".

1 место: «Зови меня своим именем»

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

И верхнюю строчку занимает мелодрама "Зови меня своим именем", которая, как мне кажется, будет претендовать на максимальное количество номинаций в наградном сезоне.

Вопросы, которые Лука Гуаданьино затрагивает в своём фильмы довольно щекотливы. Он досконально исследует внутренний мир главного героя, который только вступает во взрослую жизнь и пытается разобраться в своих ощущениях и сексуальных позывах. Метания из стороны в стороны. Боязнь быть отвергнутым и униженным. Подробнее о ленте смотрите в рецензии "Этим летом я испробовал всё!".