«Бумажная принцесса» Эрин Уатт: ещё одна вариацию сюжета про Золушку?

13.11.2017

Чем привлекла зарубежного читателя «Бумажная принцесса» Эрин Уатт, продержавшись в списке бестселлеров The New York Times 15 недель?

Эта семья погубит её?

Твоё предложение с*кса из жалости имеет срок годности? Или я могу воспользоваться им в любой момент, когда захочу? 

Чем чертовски хороша эта книга? Наверное, главной героиней. Жизнь изрядно потрепала Эллу Харпер. Ей пришлось отрастить когти и зубки, стать острой на язычок и быть готовой в любую минуту дать отпор. Но в глубине души она, конечно, нежна и ранима. После смерти матери на голову девушки неожиданно падает мультимиллионер, который по документам оказывается её единственным опекуном. С боем и криком Каллуму Ройалу удается увезти девушку к себе в особняк, где она в тот же вечер знакомится с его пятью сыновьями, а уже на следующий день отправляется в элитную школу для детей богатеньких родителей. Столкновение миров со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источник фото - www.goodfon.ru
Источник фото - www.goodfon.ru

Если честно боялся, что меня будет ждать в книге сплошная порн*ха, но страницы примерно до двухсотой всё разворачивалось неплохо. Я даже сказал бы бодренько и живенько, а уж от Эллы, я прям тащился. Её способность отбривать неприятелей меня восхищала. Плюс было интересно наблюдать за противостоянием главной героини с одним из братьев семейства Ройал. Ну и, конечно, "огонь", разворачивающийся в стенах и за пределами школы, не оставил меня равнодушным.

Началась санта-барбара!

Источник фото - http://fishki.net
Источник фото - http://fishki.net

Однако оставшиеся 150 страниц меня откровенно разочаровали. Активно подключилась составляющая 18+, накал страстей при этом притупился. И вы знаете вполне можно было завершить эту историю хеппи-эндом!

Но, нет! Из своей идеи и персонажей нужно же выжать максимум, подумали авторы, а потому преподнесли читателю какую-то хрень под финал. Лично у меня аккордный поступок одного из Ройалов в голове никак не вязался с тем образом, который Эрин Уатт старательно выписывали 350 страниц.

Я ожидал большего, судя по некоторым отзывам. Финал слит. Не возникло желания тут же схватиться за продолжение. Что там авторы собираются ещё четыре книги высасывать, теряюсь в догадках. Но за жопную обложку, Эллу Харпер и первые 200 страниц "Бумажная принцесса" свои звезды отхватила.

3,5 звезды из 5

Обязательно подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал!