Что случается с подростками в диких условиях?

Сегодня расскажу вам о подростком романе Фионы Вуд «Дикая жизнь».

Когда не складывается с первых страниц

Источник фото - http://www.smh.com.au. Фиона Вудс со своей книгой на языке оригинала
Источник фото - http://www.smh.com.au. Фиона Вудс со своей книгой на языке оригинала

У меня возникло такое чувство после прочтения «Дикой жизни» Фионы Вуд, что с этой книгой у меня не сложилось с первых страниц. Посудите сами. Начинаю читать один блок текста, там главная героиня переживает о поцелуйчике с популярном парнем, во втором (записи из дневников) она переживает смерть возлюбленного. Я такой: «Ватзефак!». И только спустя некоторое время я понимаю, что повествование ведется от двух разных героинь! То-то мне казалось, почему текст такой сумбурный!

И ничего не спасает!

Источник фото - https://rhapsodyinbooks.wordpress.com. Оригинальная обложка романа
Источник фото - https://rhapsodyinbooks.wordpress.com. Оригинальная обложка романа

Едем дальше. Получается одна сюжетная линия крутится вокруг Сибиллы, переживающей о том самом поцелуйчике и о своем первом разе. Причём с этим парнем становится сразу всё понятно, ни о какой серьезной романтической линии тут и речи идти не может. Чего было мусолить об этом половину книгу? Теряюсь в догадках. И вот с такой поверхностной темы, автор тут же переключает нас на трагедию Лу, чей парень погиб. Проникнуться, говорю честно, не фига не получается! Ибо текст постоянно чередуется.

А плюсы есть?

Источник фото - http://onlain-full-hd.com
Источник фото - http://onlain-full-hd.com

Из плюсов «Дикой жизни» могу выделить несколько забавных моментов и то, что действие разворачивается преимущественно в диких условиях, на природе. Фут-фетишисты оценят точно, про других не знаю!

Что прочитать вместо «Дикой жизни» ?

На мой взгляд, книга вышла средней, даже пересечение двух сюжетных линий главных героинь особо ситуацию не спасло. Всё слишком банально и тривиально. К примеру, Райли Редгейт в «7 способов соврать», объединила 7 подростков с проблемами, намного талантливее. Если хотите прочесть что-то, связанное с потерей любимого человека, то тут, скорее на помощь, придет «То, о чем знаешь сердцем». А что касается сюжетной линии Сибиллы, то тут бы я посоветовал «Манифест, как стать интересной» Холли Борн, там намного больше всего накручено!

3 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие материалы!

Читайте мои обзоры на другие подростковые романы:

1. «7 способов соврать» в романе Райли Редгейт!

2. Мир, в котором людей «стирают»!

3. Каждый их шаг — татуировка на теле в романе Бродвей «Метка»

4. Любовь на троих в скандальном романе «Наша рыбка»!

5. Одно сердце на троих в романтической истории Джесси Кирби!