Фантастический детектив «Пропащие души» в духе сериала «Отбросы» !

Если честно, то немного сложно оценивать данную книгу. На мой взгляд, аннотация романа слишком много умалчивает. Представьте себе так бывает!

Когда я брался за эту историю, написанную Джессикой Эттинг и Алиссой Шварц, то ожидал увидеть увлекательный, мрачный триллер с участием подростков. Но по факту, я получил фантастически-мистический боевичок с детективной линией. В этом нет ничего плохого, но было бы неплохо, если бы я заранее об этом знал.

В духе «Отбросов»

Источник фото - http://www.ellegirl.ru
Источник фото - http://www.ellegirl.ru

Возможно, я консервативен, но с трудом приемлю в триллерах и детективах даже мистику, а уж когда дело касается фантастики, то тушите свет!

Вот смеху-то, чтобы раскрыть преступление, давайте-ка одарим 5-ых главных героев разными суперспосбоностями. Эта мысль всю книгу преследовала, бесила и веселила меня. В своё время именно из-за фантастической составляющей я был дико разозлен на «Сосны» Крауча, когда дочитал первую часть трилогии и понял, что меня надурили с жанром.

Источник фото - http://oko-kino.ru
Источник фото - http://oko-kino.ru

Что-то подобное я испытал и при прочтении «Пропащих душ», но отторжение такого не было, ибо накануне мне попалось несколько обзоров, которые морально подготовили к такому смешению жанров.

Что лучше прочитать вместо «Пропащих душ» в жанре подросткового детектива?

Если трезво подходить к этой истории, то овчинка выделки не стоит. Всё в романе показалось слишком преувеличено и надуманно для создания пущего эффекта. Герои вроде и неплохо прописаны, но им не хватает «живости». Тем более если сравнивать данный пусть будет подростковый детектив, к примеру, с «Один из нас лжет» Карен М. Макманус (читайте мой обзор) или «13 минут» Сары Пинборо.

Так читать или нет?

Возможно, я чересчур субъективен в оценке книги. Но если против смешения фантастики и детектива, вы ничего не имеете против, то тогда «Пропащие души» вам могут и зайти, в противном случае, возьмите лучше на заметку ту же Макманус или Пинборо, если вы их не читали.

3 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои обзоры на другие триллеры/детективы:

1. Триллер «Игра в ложь»: что сделали четыре подруги больше 10 лет назад?
2. Триллер «Меловой человек» — смесь «Очень странных дел» и «Оно»!
3. «Последняя миссис Пэрриш» — триллер в лучших традициях «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!
4. 2 семейных триллера, чтобы сберечь себя в браке от насилия и убийств!
5. Триллер «Грешница» с Джессикой Бил — знакомимся с первоисточником!
6. 7 лучших триллеров 2017 года, которые захватят вас с головой!