Фэнтези «Сплетая рассвет» — будто смешали «Мулан», «Аладдина» и «Проект Подиум»

18 August 2019

Хотите почитать фэнтези, в котором смешали «Мулан», «Аладдина», а сверху хорошенько присыпали «Проектом Подиум»? Тогда оставайтесь со мной и послушайте рассказ про «Сплетая рассвет» (16+) Элизабет Лим.

«Я пожертвовала бы солнцем, луной и звездами, лишь бы спасти его.
Безымянного юношу, у которого, однако, тысяча имен.
Юношу, чьи руки запятнаны кровью звезд.
Юношу, которого я люблю».

Этой цитатой завершается пролог роман. И, черт возьми, как же это красиво, цепляюще и драматично. Но это всё потом, для начала вам предстоит познакомиться с девушкой по имени Майя.

На первых страницах книги она теряет большую часть родных, а чтобы спасти оставшуюся, отправляется на состязании на лучшего портного императора. Есть только маленькая загвоздка, представительниц прекрасного пола туда не пускают. Не по Сеньке шапка, что называется. Так в сюжет вплетается «Мулан», переодевание девушки в парня. Далее, вклиниваются те самые соревнования, привет «Проект Подиум».

Но самое же крутое начнется, когда в роман добавятся нотки приключений и атмосферы из «Аладдина» (кстати, как вам киношная адаптация, я дважды ходил на фильм, полный восторг!). Заинтригованы?

Почему книга крута и её стоит прочесть каждому?

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Если честно, то я даже не ожидал, что «Сплетая рассвет» меня так сильно взбудоражит. Отрываться от истории, было банально дискомфортно. Пока я не дочитал до конца книгу, не успокоился. А проглотил я её, по сути, за один выходной. Поэтому освобождайте по-максимуму время и с головой ныряйте в историю.

Элизабет Лим сумела создать насыщенное приключенческое полотно с адекватными персонажами и невероятно трогательной и до безумия драматичной любовной линией. Если у вас начнет покалывать сердце из-за переживаний за героев, то имейте в виду, я предупреждал.

Источник  -https://animation.99px.ru
Источник -https://animation.99px.ru

Обычно я воздерживаюсь от прямых рекомендаций из серии: «Купите это немедленно!». Но тут дамбу сносит! «Сплетая рассвет» автоматически врывается в топ-лучших книг за этот год. И вы, правда, можете многое упустить, если пройдете мимо фэнтези. Поэтому покупайте, окунайтесь и рассказывайте про книгу. Пусть про «Сплетая рассвет» узнает как можно больше потенциальных читателей!

5 звезд из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Не пропустите статьи на другие фэнтези-романы:

1. Фэнтези «Похитители дыма» — «Игра престолов» от Салли Грин с демонами!
2. Тёмное фэнтези «Годсгрейв» — готовьтесь к жестоким гладиаторским боям
3. Обзор мистической тетралогии «Воронята» Стивотер!
4. Приключения, ограбления и поиски древнего артефакта ждут вас в «Золотых волках» Рошани Чокши!
5. Приключения «Черной ведьмы» начинаются!