Фэнтези «Так держать!» — смесь «Гарри Поттера» и «Магистериума»! 18+

Фэнтези «Так держать!» Рейнбоу Рауэлл — спин-оффо к её романтической комедии «Фанатка», главная героиня которой писала фанфик про двух волшебников Саймона Сноу и База. Когда автор поставила точку в отношениях Кэт и Ливая, отправив героев в свободное плаванье, она поняла, что вот с Базом и Саймоном ещё не готова проститься. Так, по сути, и появилось это фэнтези.

Очень похоже на «Гарри Поттера» и «Магистериума»!

«Так держать!» структурно состоит из 4 частей. Каркас истории очень сильно напоминает книги Роулинг про Гарри Поттера. У нас есть избранный мальчик; тот, кого нельзя называть; школа волшебства, куда каждый год отправляются учиться наши герои... Однако если Саймон — это такой типичный Поттер, то Баз, который по идеи списан с Драко Малфоя, у Рауэлл вышел куда сложнее и интереснее.

Источник фото - https://thefandom.net
Источник фото - https://thefandom.net

Всю первую часть, Рейнбоу вводит читателя в курс дела. В отличие от «Гарри Поттера» и «Магистериума», в «Так держать!» события начинают разворачиваться в последний год учебы ребят! Поэтому готовьтесь к большому потоку информации, которая под конец первой части может даже слегка притомить. Хотелось скорее понять, когда же в книге начнется жара! Собственно, всё самое интересное попрет, начиная со 2 части.

Что ждать от истории?

Источник фото - http://www.diversityinya.com. Рейнбоу Рауэлл
Источник фото - http://www.diversityinya.com. Рейнбоу Рауэлл

Будет тут и детективная завязка, и решение глобальных проблем, связанных с могущественным врагом, представляющим опасность для всего общества магов. И, конечно, Рауэлл была бы не Рауэлл, если бы не добавила ещё приличную порцию взаимоотношений между героями, потому и рейтинг тут 18+. Любовные треугольники, страсть от любви до ненависти, от ненависти до любви, сначала плюнуть, а потом слизнуть, короче, в этом плане тоже будет горячо, но без упора в физиологию.

Стоит ли читать?

Источник фото - https://readthinkponder.wordpress.com
Источник фото - https://readthinkponder.wordpress.com

Со всех сторон, как не посмотри на книгу, одни сплошные плюсы.

Диалоги между Саймоном и Базом – это просто нечто, обещаю, будете смеяться, как, собственно, и над системой заклинаний. Финал вышел неожиданным и драматичным. Короче, с нетерпением буду ждать приключений ребят. В 2020 году в оригинале про них должно выйти продолжение. И, конечно, не могу не похвалить нашу обложку, ничем не уступающую оригинальным.

5 звезд из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!