Фэнтези «Тени сгущаются»: готовьтесь к турниру магов! 18+

Как я и говорил, рассказывая о первой части трилогии, «Оттенки магии» Виктории Шваб относятся к темному взрослому фэнтези, а потому две последующие части помечены отметкой 18+.

«Игры стихий» как часть завязки!

Источник фото - https://www.tumblr.com
Источник фото - https://www.tumblr.com

Казалось бы, «Темный оттенок магии» завершился так, что продолжение вроде бы и не требовалось. Но черт возьми, какой же кайф вновь окунуться в мир четырех Лондонов. Тем более, что на носу «Игры стихий», где сразятся лучшие маги!

Источник фото - https://www.tumblr.com
Источник фото - https://www.tumblr.com

Я ничего не буду рассказывать об антагонистической составляющей этой истории, пусть это станет сюрпризом. А интригой выступят те самые «Игры стихий», которые лично я окрестил «Турниром трёх волшебников» из моей любимейшей книги всего цикла про Поттера — «Гарри Поттер и Кубок огня»!

Источник фото - https://www.pinterest.ru
Источник фото - https://www.pinterest.ru

И поверьте мне, как только начнется этот турнир, и вы узнаете, кто же примет в нём участие, ваше сердце затрепещет ещё сильнее от волнения. Но это будут лишь цветочки, ибо настоящий катарсис будет ждать впереди.

Финал, от которого перехватывает дыхание!

В отличие от первой части, эту Виктория Шваб заканчивает таким клиффхэнгером, что я не понимаю, как дожил до той минуты, когда добрался до третьего тома, который ещё несколько дней боялся открывать, боясь, что меня будет ждать полный пипец!

Источник фото - https://www.pinterest.ru
Источник фото - https://www.pinterest.ru

Виктория ещё глубже копается в чувствах и отношениях персонажей. Добавляет парочку новых крутых героев – один из них Алукард Эмери – та ещё тёмная лошадка. И чертовски логично выстраивает всю проблематику не только данной книги, но и всего цикла. Мне остается только поаплодировать её фантазии и способности выбивать почву из-под ног! Высший пилотаж! 

5 звезд из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои обзоры на другие молодежные романы в жанре фэнтези:

1. Фэнтези «Королева-пугало» — продолжение «Спящего принца» и «Дочери пожирательницы грехов»!

2. Фэнтези «Принцесса пепла»: она восстанет из пепла и будет мстить!

3. Фэнтези «Три тёмные короны»: битва на смерть за кровавый трон!

4. Фэнтези «Фандом» — как не откинуть копыта, попав мир любимой книги?

5. Книги «Зло» Шваб и «Кости и звёздная пыль» Лебовски — первые июльские разочарования!