Ядовитое фэнтези про девушку, убивающую прикосновением руки

Сегодня хочу рассказать о первой книги трилогии Мелинда Солсбери «Дочь пожирательницы грехов», ставшей бестселлером в 13 странах мира!

Мир похожий на «Игру престолов»

Источник фото - http://novayagazeta-ug.ru
Источник фото - http://novayagazeta-ug.ru

Мелинда Солсбери описывает события, которые происходили давным-давно. В те времена поклонялись Богам, существовали алхимики, умеющие превращать вещи в золото, без магии и проклятий тоже никуда. Территории принадлежали разным королевствам, которые периодически бились друг с другом. Короче, ждите мироустройства с налетом «Игры престолов», но пока без глобального размаха.

С чего всё начинается?

В центре сюжета оказывается молодая красавица Твилла, помеченная Богами. Она из простолюдин, но живет в замке, ведь она будущая невеста принца, единственного сына Королевы и Короля. В чём её дар и проклятие одновременно – её прикосновения убивают, в жилах девушки течет яд, вызывающий сначала муки боли, а потом смерть. А пока принц Мерек разъезжает по миру, набирается опыта, Твилла, скорее оказывается заложницей и палачом Королевы, которая крутит и вертит молодой девушкой, как хочет.

Источник фото - https://www.proza.ru
Источник фото - https://www.proza.ru

Но однажды всё меняется, когда стражником/охранником Твиллы становится молодой и амбициозный юноша, родом из другого Королевства ….

На что похоже, минусы, плюсы и кому читать?

С первых же страниц, как я только начал пробовать на вкус «Дочь пожирательницы грехов», стало понятно, на что похожа книга – на труд Эми Хармон «Птица и меч» (ловите ссылку на обзор этой книги). Сюжетно они разные, но атмосфера и времена, когда происходят события, совпадают. Разница лишь в том, что Хармон историю не стала растягивать на цикл, а Солсбери задумала трилогию. Поэтому отделаться от чувства, что Мелинда подзатянула книгу, не получилось. Но в защиту хочется сказать, что написан текст красиво, и потому процессом чтения я наслаждался. Возможно, хотелось чуть больше динамики, но наличие неожиданных поворотов опять же спасало ситуацию.

4 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои обзоры на другие янгэдалт-романы в жанре фэнтези:

1. «Птица и меч» – фэнтези с элементами магии и романтики!

2. «Невермур» – новое детское фэнтези похожее на Гарри Поттера?

3. «Жестокий принц» – книжная «Игра престолов» для подростков!