Каждый их шаг — татуировка на теле в романе Бродвей «Метка»

14 January 2018

Рассказываю про одну из новинок в жанре янгэдалт, и в этой истории будет много татуировок!

Концепция истории

Добрался наконец-то я до «Метки» Элис Бродвей. Неоднозначная, но интригующая история. Мир в книге нужно принять как данность. Он состоит из помеченных и пустых. Правят балом первые, вторые мятежники. И назревает конфликт. Те, кто относится к первой категории — все самые важные события из своей жизни, наносят себе на кожу в виде татуировок. Вторые же отказываются марать себя.

На что похоже?

Сама концепция истории мне очень напомнила дилогию Ахерн «Клеймо». Вот только, если Сесилия четко расчертила границы и конфликты, то Бродвей всю книгу мутила воду. Я так до конца и не понял, к чему ведет автор. Мятежница ли Леора? Или наоборот та, кто примирит пустых и помеченных?

Как читается?

Источник фото - http://clipgoo.com
Источник фото - http://clipgoo.com

В книге не так много событий, но читается она легко. Особый шарм ей придают небольшие сказки, которые лежат в основе мироустройства, придуманного автором. Это помните, как в «Меня зовут Лис» были аналогичные атмосферные вставочки от Ли Виксен добавлены, так и тут. Особенно мне понравился сказ про мощную силу любви.

Будет ли любовь и другие темы, поднимаемые в книге

Источник фото - https://yandex.ru/collections/card/5981cce4acbcf600be8d9da0/
Источник фото - https://yandex.ru/collections/card/5981cce4acbcf600be8d9da0/

Кстати, раз мы затронули тут любовь, то хочу сказать, что в «Метке» нет классических романтических треугольников. Тут вообще мало прослеживается любовная линия. Кто читал, углядели? Возможно, в первой части серии, можно говорить лишь о каких-то семенах, брошенных в почву следующих книг трилогии.

А что касается затрагиваем тем, то тут они серьёзные. Поднимаются и вопросы веры, и воспитания, так что рейтинг 16+, в целом оправдан.

4 звезды из 5

Не забывайте подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал!