На что способна «Жена моего мужа»?

30.12.2017

Ознакомимся с обзором на последнюю вышедшую новинку в серии «Психологический триллер»?

Бесящие героини

Когда я читаю отзывы на книги этой серии, то очень часто вижу, что хватает нелестных высказываний в адрес главных героинь историй. Иногда это заслуженно, иногда не очень. Но я уже предвосхищаю обзоры, в которых Лили утонет в воплях: «Чё, ты творишь, коза! Включи логику! Ты норм или как?». А всё потому, что Джейн Корри сделала из неё просто бесящий персонаж. У автора были шансы исправиться в финале, но она предпочла оставить Лили в скорлупе предрассудков.

Вторая героиня –  Карла, с которой мы впервые знакомимся, когда девочке всего 10 лет. Корри почти справляется с выписыванием её образа, но, добравшись до развязки, начинает и её сливать. А это больше всего бесит, когда автор учиняет беспредел в угоду своей сюжетной задумке.

Криминальная мелодрама

В книге почти пятьсот страниц, и она делится на две части, между которыми проходит определенное количество лет. Не хочу вдаваться в сюжетные хитросплетения, но не пытайтесь понять, читая первую часть, почему так названо произведение и от чего выбраны именно эти персонажи, молодая женщина и девочка-подросток.

Казалось бы, именно оставшаяся половина истории должна взорвать сюжет! В ней, как раз много динамики, крови, убийство и вытаскивание из шкафов скелетов. Но этого не происходит, потому что героини начинают жутко тупить. Картинка вместо того чтобы складываться, распадается на уродливые кусочки. Как итог, дебют сыроват. Спасает историю, лишь первая половина «Жены моего мужа».

По сути, перед нами классический случай, когда автор начинала за здравие, а завершила всё через одно место. Тем не менее, если вы любите покопаться в грязном белье, семейных распрях, понаблюдать за непростыми отношениями неоднозначные героев, то роман вполне может вам зайти. Но для меня недостатки перевесили плюсы.

3,5 звезды из 5

Читайте мои обзоры на другие книги серии и не забывайте подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал!

1. Куда пропала «Девушка из каюты N10» ?
2. Можно ли утонуть «В тихом омуте» Полы Хокинс?
3. «Отнять всё»: чего ждать от соперницы, желающей заполучить твоего мужа!