«Ночной охотник» — триллер, в котором все жертвы мужчины!

15.05.2018

Прочитал второй триллер из цикла о детективе Эрике Фостер. Если вдруг не читали мой обзор на дебют автора в жанре, то переходите по ссылке. Напомню, что «Девушка во льду» мне понравилась, поэтому «Ночного охотника» я невольно сравнивал с ней. И в дуэли, новинка, к сожалению, проиграла. А ведь всё начиналось, так хорошо….

Мужики, на нас началась охота!

Источник фото - https://dpchas.com.ua
Источник фото - https://dpchas.com.ua

Как правило, жертвами в триллерах/детективах являются женщины, но Роберт Брындза решает разрушить этот стереотип. Его убийца открывает охоту на мужчин. Что объединяет бедняг, какие секреты хранятся у них в шкафах? Сможет ли Эрика добраться до сути, пока сама не попадет в поле зрения потрошителя, который ради неё уже готов пойти на уступки и изменить своим предпочтениям?

Минусы триллера

Источник фото - http://arka.am
Источник фото - http://arka.am

Скажите же звучит интересно? Но Брындза слишком быстро раскрывает преступника. Читателю быстро становится понятно кто негодяй и его мотив, а ведь впереди ещё половина книга! Впрочем, с мотивом, тут тоже проблемы. Ближе к финалу он размывается настолько, что подогнать под него можно кого угодно.  В этом плане я считаю, что Роберт схалтурил!

Плюсы триллеры

Источник фото - http://4damki.ru
Источник фото - http://4damki.ru

Но зато наблюдать за расследованием было интересно! А уж от последних 100 страниц оторваться вообще было сложно. Эрика, её подчинённые, начальник, главный противник и Айзек стали ко второму роману родными. И следить за их взаимоотношениями вне основной сюжетной ветки, было чрезвычайно любопытно. Причём заканчивается книга так, что читатель остается на перепутье. Что же дальше будет с Эрикой?

Когда будет продолжение про Эрику?

Уже в этом месяце, выходит 3 книга из цикла про Эрику Фостер — «Тёмные воды». Поэтому кто собирался познакомиться с автором, самое время начинать. И если вам зайдет «Девушка во льду», то смело берите продолжение. В оригинале у Роберта написано, кстати, уже 6 книг про Эрику.

3,5 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Тематические статьи:

1. Нон-фикшн про «Клоуна-убийцу», погубившего больше 30 жертв!
2. Куда пропадают девушки в триллерах Карризи?
3. Кто из них лжец? Пора разузунать секрет успеха дебютного триллера Макманус о подростках!
4. Триллер «Женщина в окне» для фанатов «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!?
5. Какие тайны скрывает «Девушка во льду»?