Почему опасно спать со своим психоаналитиком?

Люблю я творчество Озона. Каждый раз ему удается снять что-то новое, совершенно не похожее на предыдущие работы. От каких-то его фильмов я без ума, с какими-то мне не по пути, но режиссер он всё равно чертовски талантливый. Премьера его новой картины состоялась на Каннском кинофестивале в рамках основного конкурса. И хоть "Двуличного любовника" в целом хвалили, никаких призов ему не досталось. Впрочем, я не удивлен и сейчас расскажу почему.

Я и мой близнец

Опасные связи

В своей свеженькой работе - "Двуличный любовник" режиссер затрагивает тему близнецов. Какая связь между ними? Что происходит, когда один из них ещё в утробе выживает за счет другого и так далее. Главная героиня испытывает боли в животе, вызванные скорее психологическими расстройствами. Чтобы разобраться в корне проблемы, она записывается к психоаналитику, к которому очень быстро начинает испытывать страсть. Вот только кто её новый возлюбленный? Тот ли он за кого себя выдает?

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Озон создает неплохую интригу, заставляя зрителя с головой погрузиться в психологический триллер, разворачивающийся на экране. Особую пикантность истории добавляют эротические сцены между героями. Причём будьте готовы к неожиданным сексуальным экспериментам.

Трагические последствия

Но чем интереснее закручивается сюжет, хотя первая половина фильма тянулась, тем тривиальнее выглядит развязка. Режиссер, как по мне, пошел по пути наименьшего сопротивления. С другой стороны такой расклад дел в итоге было тяжело предугадать. Но лично мне, видимо, как жюри Каннского кинофестиваля, хотелось большего.

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Для меня "Двуличный любовник" встал в один ряд с лентой "Молода и прекрасна" , которая тоже больших восторгов не вызвала. Намного больше из последних работ Озона меня впечатлил его триллер "В доме" и "Новая подружка". Как итог, если вы любите эротические триллеры с психологической подоплекой и творчество Франсуа, то фильм, конечно, стоит посмотреть.

7 звезд из 10

Обязательно подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал!