Почему «Тренера» Козловского будут ругать?

21 April 2018

Не, ну как было не заценить новую спортивную отечественную драму? В этом жанре наши ребята ничуть не хуже набили руку, чем в военных картинах! Про хоккей, баскетбол уже было кино, про спортсменов разных тоже! А вот про футбол уже давно ничего мы не видали!

Особый интерес картина вызвала ещё и потому, что наша главная звезда кинематографа, Данила Козловский, не только снялся в главной роли, но и выступил одним из продюсеров и сценаристов ленты! А ещё это его режиссерский дебют. Вот так сразу Данила решил ворваться в кинематограф с довольно большим и амбициозным проектом! Давайте смотреть насколько удачен вышел фильм, и почему его многие будут ругать!

 О чём там кинчик будет?

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Сюжет у фильма простенький. Футболист Юрий Столешников, не сумевший в решающей игре реализовать пенальти, покидает со скандалом мир спорта. Парня просто-напросто списывают. Пока через пару лет Юру не приглашают на роль тренера провинциальной футбольной команды. Дальше я думаю, рассказывать смысла особо нет. Что тренеру, что команде есть куда стремиться и что доказывать миру, тем не менее, прежде чем прийти к победам, им придется выхлебать достаточно дерьма.

Что в фильме плохо?

1.      Затянутость

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

По хронометражу фильм минут на 10 превосходит, что «Легенду №17», что «Движение вверх». Причем оба эти проекта и так идут 2 часа с копейками. Но, если данные спортивные драмы смотрятся на одном дыхании, то о «Тренере» этого сказать нельзя. Фильму определенно не хватает динамики. Слишком много в одну картину Данила решил засунуть и отношений с родней, и романтик. И это, как бы неплохо, но от чего-то стоило отказаться, либо не делать на этом большой акцент.

2.      Романтическая линия

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

От чего точно стоило избавиться, либо существенно сократить, так это романтическую линию. Она столько скучная и вымученная, что даже по внешнему виду героя Козловского было понятно, что это всё его тяготит. Никакой экспрессии, драйва, просто тлен!

3.      Слишком много Тренера

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Возможно, придираюсь,но Козловского в фильме было слишком много! Я понимаю, что это его история. Но, черт возьми, как же интересно было всё совмещено в «Движении вверх», где и баскетболистам выделили экранное время. Тут, конечно, тоже есть поползновения, акцент на Зуеве, но этого слишком мало! В какой-то момент хотелось крикнуть: «Хватит уже Столешников, давай других персонажей»!

Что в фильме хорошо сделано?

1.      Снят качественно

Источник фото - http://www.diary.ru. «Форс-мажоры».
Источник фото - http://www.diary.ru. «Форс-мажоры».

Теперь перейдем к плюсам. Фильм снят чертовски хорошо. И сцены матчей показаны эффектно. Да, и вообще возникало порой чувство, что смотришь какой-то зарубежный коммерческий проект с нормальным бюджетом! Первая сцена с Данилой после матча, я прям усмотрел отсылку к сериалу «Форс-мажорам»: стильно, эффектно!

2.      Прекрасный саунд

Источник фото - https://radio-monaco.com. Imagine Dragons
Источник фото - https://radio-monaco.com. Imagine Dragons

Даже страшно подумать, сколько пришлось отвалить продюсерам за треки, что звучали в картине! Но первая половина ленты сплошь состояла из зарубежной музыки, причем крутой! Чего стоят только одни Imagine Dragons! Но и патриотические наши песни тоже не оказались за бортом, но это уже ближе к развязке!

3.      Актеры молодцы

Источник фото - https://www.film.ru. Ирина Горбачева
Источник фото - https://www.film.ru. Ирина Горбачева

В Козловском было бы вообще смешно сомневаться. А вот на втором плане хотелось бы отметить Владимира Ильина и Андрея Смолякова, старая гвардия, любо-дорого было смотреть! Но моё сердце, конечно, было отдано Ирине Горбачевой. В неё я окончательно влюбился, как посмотрел «Аритмию», поэтому респект тому человеку, кто позвал актрису в этот проект.

Почему фильм Козловского будут ругать?

Источник фото - http://danila-kozlovskiy.ru
Источник фото - http://danila-kozlovskiy.ru

На мой взгляд, дебют у Данилы Козловского вышел нормальным. Есть над чем поработать в будущем. Надеюсь, он учтет свои ошибки, если увидит.

Тем не менее, в Интернете поднялась какая-то буча в связи с выходом фильма, и некоторые ставят себе целью загнобить проект. Да, он не без косяков, но опускать «Тренера» — смешно. Просто, видимо, тяжело принять тот факт, что Данила Козловский к своим 30 годам уже достиг столько, о чём многие даже и не мечтают, от того и желчь капает на проект… . 

7 звезд из 10

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие материалы!