Почему «Величайшего шоумена» даже сравнивать нельзя с «Ла-Ла Лендом»!?

08.01.2018

Предлагаю вашему вниманию небольшой материал, направленный на развеивание мифа о том, что «Величайший шоумен» — настоящий мюзикл в отличие от «Ла-Ла Ленда», который активно стал разноситься по интернет-пространству.

Почему «Ла-Ла Ленд» намного круче «Величайшего шоумена»?

Что общего?

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Для начала я поясню, что оба проекта относятся к жанру мюзикла. А то я уже начитался разного в отзывах, восхваляющих «Шоумена» и принижающих достоинства «Ла-Ла Ленда», называющих второй недомюзиклом.

«Величайший шоумен» — развлекательное кино!

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

«Величайший шоумен» — это классический пример простого, но красивого мюзикла. Причём за этой простатой кроется халтурная работа сценаристов. Сюжетные хитросплетения в данном случае отходят на второй план. Наверное, единственное, что волновало создателей, это наполнение фильма эффектными номерами, приятными для слуха треками, и чтобы в итоге вышла красивая картинка. Собственно, с поставленной задачей все задействованные лица справились. И если отключить мозги при просмотре, что я и сделал, то тогда, вы, как и я, в итоге получите колоссальное удовольствие.

«Ла-Ла Ленд» — глубокое кино!

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Но! Когда я стал читать отзывы на картину, в части из которых посмотревшие высказывали мысль о том, что «Величайший шоумен» на голову выше «Ла-Ла Ленда», у меня сердце кровью начало обливаться.

Мюзикл Дэмьена Шазелла с невероятными работами Эммы Стоун и Райан Гослинга —   это волнующая картина, трогающая за живое, в которой музыкальная часть лишь дополняет напряженную сюжетную составляющую.

В «Величайшем шоумене» же, кроме песен, номеров, смазливых мордашек актеров, больше ловить нечего. Что, впрочем, тоже неплохо, без развлекательного кино нынче никак нельзя.

Источник фото - www.kinopoisk.ru
Источник фото - www.kinopoisk.ru

Однако ставить «Ла-Ла Ленд» и «Величайшего шоумена» на одну строчку, по моему мнению, нельзя. Хоть формально картины и относятся к жанру мюзикла, но они разного калибра. «Шоумен» развлекательная киношка, а «Ла-Ла Ленд» – глубокое произведение, которое останется на века.

Тем не менее, в ближайшее время я подготовлю материал, в котором расскажу ради чего стоит всё же сходить на «Величайшего шоумена», потому что фильм мне понравился, но он и рядом не стоит с великим мюзиклом Дэмьена Шазелла.

Обязательно подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал.