«Последняя миссис Пэрриш» — триллер в лучших традициях «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!

13.07.2018

Есть книги, которые ты тупо ждешь, в глубине души надеясь, что у вас с этим романом всё сложится благополучно! «Последняя миссис Пэрриш», как раз из этой категории. Как только книга попала мне в руки, я тут же забросили текущие планы и погрузились в историю!

И я с первых страниц понял, что этот психологический триллер — моя тема! Он чем-то напомнил мне лучшие тексты из черной серии издательства «АСТ».  Правда, объем тут чуть больше, под 500 страниц. Но 500 страниц полнейшего наслаждения!

Немного про сюжет!

Эмбер, молодая девушка, мечтающая выбраться из нищеты, решает захомутать богатого мужика. Её выбор падает на Джексона Пэрриша. Ему за 40, он прекрасно физически сложен и обладает баснословным баблом. Но как вы понимаете, такие экземпляры в подворотне не валяются. На пути у Эмбер встает жена Джексона — мисисс Пэрриш и две их прелестные дочурки.

Эмбер вспомнила, что актеры, для того, чтобы мгновенное расплакаться вспоминают о чём-то печальном в жизни. Она попыталась вызывать в памяти что-нибудь, что заставило бы её расплакаться, но самым печальным для неё оказалось то, что не она сидит в кресле Дафны, не она — хозяйка этого великолепного поместья.

Похоже на фильм «Сердцеедки»

Источник фото - http://fb.ru
Источник фото - http://fb.ru

Роман состоит из трех частей и первая, как раз будет посвящена тому, как Эмбер начнет воплощать свой план! Эту часть я смаковал пару дней, поражаясь тому, как коварна и расчетлива героиня. По ощущениям я будто читал книжную версию фильма «Сердцеедки».

Неожиданные повороты и маленькие недостатки

Источник фото - https://www.goodreads.com. Альтернативная оригинальная обложка
Источник фото - https://www.goodreads.com. Альтернативная оригинальная обложка

А вот когда я добрался до второй части, история сделала кульбит на 180 градусов. Я начал нервно переворачивать страницы, ужасаясь событиям, которые начали происходить с героями. И тут мой вам совет, берегитесь рецензий на эту книгу, спойлеров! Тут лучше даже не писать о той ужасающей, но актуальной теме, что затронули авторы, чтобы не испортить удовольствие во время чтения! Лучше найдите себе компанию из нескольких человек, чтобы потом можно было в тесном кругу всё обсудить!

Единственное за что хочется пожучить роман так это за некоторые допущения авторов. Какие-то углы сглажены, где-то логика хромала. Но, если на эти недостатки закрыть глаза, то в сухом остатке я кайфанул с книгой!

«Последняя миссис Пэрриш» — триллер в лучших традициях «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»

Источник фото -https://www.theodstavec.org
Источник фото -https://www.theodstavec.org

Я не могу сказать, что этот триллер переплюнул столь любимые мной книги: «Исчезнувшую» и «Девушку в поезде», но читался он столь же захватывающе и интересно! Всем поклонникам жанра, советую!

5 звезд из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Читайте мои обзоры на другие триллеры/детективы:

1. «Свидетельница» – интерактивный триллер о домашнем насилии!
2. Адвокатская драма «Анатомия скандала» – дело об изнасиловании!
3. 7 лучших триллеров 2017 года, которые захватят вас с головой!
4. Триллер «Темные воды»: кто убил маленькую девочку 26 лет назад?
5. Тёмные секреты одной семьи в триллере «Он сказал/Она сказала»Эрин Келли.
6. Триллер «Женщина в окне» для фанатов «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!?