Роман «Воссоединение» от автора «Девушки в поезде»!

11.02.2018

Роман, написанный под псевдонимом

Источник фото - https://libs.ru. Пола Хокинс
Источник фото - https://libs.ru. Пола Хокинс

Покупая эту книгу, знайте, что она написана Полой Хокинс за два года до её ошеломительного триллера «Девушка в поезде». Учитывая, что в начале карьеры автор пробовала себя в жанре легкой литературы: эти романы у не переводились в России, то «Воссоединение» можно по праву считать, первой серьезной работой писателя. Но должного отклика книга так и не получила у зарубежного читателя. Возможно, потому было решено, выпускать её первый триллер уже под настоящим именем, что называется с чистого листа начинать карьеру.

Драма о дружбе

Источник фото - https://econet.ru
Источник фото - https://econet.ru

Когда я прочитал страниц десять «Воссоединения», первая мысль, проскочившая в мозгу — это наличие чего-то общего этой книги с «Маленькой жизнью» Янагихары. Вторая, что для истории, которую собирается рассказать Пола Хокинс, мне мало печатных страниц.

Источник фото - http://www.nlphaber.com
Источник фото - http://www.nlphaber.com

В центре сюжета 6 друзей, один из которых погибает. Трагедия настолько выбивает почву из-под ног героев, что их раскидывает по миру, но спустя десятилетий, они решают собраться вместе. А что из этого получится, читателю предстоит узнать!

Сюжет, который держит в напряжении!

Источник фото - https://www.firestock.ru
Источник фото - https://www.firestock.ru

Книга построена так, что постоянно держит в напряжении. Пола то возвращается в прошлое (это либо отдельные куски со сценами или даже полноценные части, а порой переписка по почте, Интернету), то обратно в настоящее. Финал же разыграется вновь спустя несколько лет после первой встречи друзей за долгое время.

И каждый раз мы по-новому смотрим на героев. Узнаем о них что-то доселе неизвестное, что заставляет изменить отношение к ним. И условные ярлыки «хороший», «плохой» здесь не катят! Что же произошло с их другом? Кто виноват? Имеют ли они право на счастье или груз вины навеки прикован к ним кандалами?

Читать или нет?

Источник фото - https://www.goodreads.com. Зарубежная обложка книги
Источник фото - https://www.goodreads.com. Зарубежная обложка книги

Это настоящая драма, в которой разбирается дружба, отношения. Всего один неверный поступок может изменить жизнь.  Время быстротечно, а перед лицом смерти мы все равны. Книга толкает на размышления, заставляет копаться в себе, анализировать собственные поступки. А это значит, что роман удался, и он нашел дорогу к сердцу.

4,5 звезды из 5

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие материалы!