KnigaFilm.Man
20 173 subscribers

«Тень и кость» — один из главных фэнтези сериалов 2021 год, идущий по стопам «Игры престолов» и «Ведьмака»!

746 full reads

Всем привет! После завершения «Игры престолов» 18+ весь мир замер в ожидании нового фэнтези-сериала, который бы смог захватить умы миллионов. Для кого-то этим проектом стал «Ведьмак» 18+, у многих это будет «Властелин колец» 18+, премьеру которого анонсировали на 2022 год! И в этот ряд я бы с удовольствием поставил «Тень и кость» 18+, который вышел в первой половине 2021 года. Почему на сериал стоит обратить пристальное внимание, сейчас расскажу!? Поехали!

Откуда взялось фэнтези!?

Как и полагается появлению крутого сериала предшествовала популярная книжная серия, автором которой является Ли Бардуго.

На сегодняшний день она состоит из трех циклов. Трилогия про Алину Старкову. Трилогия про Каза и его команду (автор работает над третью частью). И дилогия про Николая Ланцова. Все книги за исключением второй про Николая Ланцова (обещают выпустить до конца 2022 года на русском языке) уже можно спокойно приобрести. Причем первые книги первых двух циклов издательство «АСТ» выпустило в шикарных сериальных обложках, которые станут настоящим украшением книжных полок.

Что касается порядка чтения, то хронология следующая:

  1. Трилогия про Алину;
  2. Первые две книги про Каза;
  3. Дилогия про Николая;
  4. И я так полагаю финальная книга про Каза, которая должна поставить точку в мире Гришей! Но загадывать не будем.

Сразу хочу сказать, что все эти книги, которые вышли на русском языке, я прочитал и остался в восторге. Особенно меня покорили те, в которых речь идет про Каза и его команду.

«Тень и кость» — про что сериал?

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Дарклинг
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Дарклинг

Врубиться с первой серии в мироустройство Вселенной без знаний сюжета книг — будет проблематично. Тем не менее, я призываю некоторое время потерпеть и спустя пару серий многое станет понятнее.

У нас имеется несколько условных территорий, у каждой из которых свой правитель. Почти всё население состоит из людей, за исключением гришей — сверхлюдей, обладающих магическими способностями. И как это, к сожалению, бывает, любой выбивающийся из правил — подвергается гонениям. Многие их недолюбливают, презирают, а кто-то даже желает истребить, стерев с лица земли. Тем не менее в Равке, где правит король с королевой, их используют в качестве оружия, армии, в войне с другими территориями.

А ещё есть каньон, кишащий жуткими существами, созданный некогда черным еретиком. Причем одним он на руку, другим не очень. Однако если предводителю гришей Дарклингу (один из самых мощных гришей), находящему в подчинении короля, удастся обуздать каньон, то он сможет нехило так помочь своему народу. Для этого ему нужен особый гриш, владеющий силой света, а таких очень долго не рождалось…или рождались, но просто не знали до определённого момента о своем даре.

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Дарклинг и Алина
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Дарклинг и Алина

Так вот первая сюжетная ветка будет посвящена Алине Старковой, которая не подозревала о своем даре света. Здесь события будут идти по первой книге трилогии «Тень и кость» 16+.

Однако наличие одной сюжетной ветки особенно для фэнтези-сериала — это катастрофически мало! Поэтому Ли Бардуго вместе со сценаристами придумали целую арку для Каза и его команды, основанную на несуществующем первоисточнике. Это по сути приквел к первой книге «Шестерка воронов» 16+. Кто такой Каз и его команда?

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Каз и его команда
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Каз и его команда

Ребята представляют собой элитную банду хитроумных авантюристов. Здесь лично для меня так и прет вайбами серии фильмов про друзей Оушена! Так вот этим героям предстоит похитить Алину…

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Ребята из третьей сюжетной ветки
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru. Ребята из третьей сюжетной ветки

Ну и третья сюжетная арка, не особо большая, но тоже приковывающая внимание, посвящена двум персонажам, чья история, как раз прописана в «Шестерке воронов». Но про них я вам ничего подробнее не расскажу. Их линия будет прекрасно ясна по ходу развития событий.

Что получилось в итоге?

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

На мой взгляд, вышло круто! Сценаристы здраво переплели сюжетные линии, при этом канон оказался не тронут. Классный актерский каст. Много свежих ярких молодых ребят. Ну а из «старой гвардии», конечно, ошеломительный Бен Барнс. Каждая серия наполнена увлекательными событиями.

Первый сезон получился завершенным с эффектным финалом. Хотя все ниточки для продолжения, конечно, внедрены. И здесь я сразу обрадую всех кто не в теме, сериал продлили на второй сезон! Что лично меня, как фаната серии, не может не радовать. Тем более я знаю, что ждет впереди —  а там такой замес намечается, что не жаждать увидеть на экране — просто преступление. И, конечно, хочется похвалить Netflix, что стриминг не поскупился на бюджет. Картинка вышла сочная, классные спецэффекты. Я буквально не мог оторваться от сериала, пока не добрался до заключительной восьмой серии!

Источник фото - https://www.kinopoisk.ru
Источник фото - https://www.kinopoisk.ru

Поэтому если вы вдруг всё ещё не дали шанс сериалу, то самое время исправляться. А если вам не терпится узнать, что же будет дальше, то скорее покупайте книги!  

Где посмотреть? На Netflix.

10 из 10

Пишите смотрели ли сериал? Заинтриговал я вас?

Обязательно ставьте палец "вверх" и подписывайтесь на мой канал KNIGAFILM.MAN , если вам понравился материал, чтобы не пропускать свежие статьи!

Не пропустите мои свежие материалы по анонсам сентября:

1. 12 самых ожидаемых книг начала осени, которые вы захотите купить!

2. ТОП-10 самых ожидаемых фильмов сентября, которые вам захочется посмотреть!

3. ТОП-10 новых сериалов сентября, которые вы захотите посмотреть!

Не пропустите мои другие обзоры на сериалы:

1. Детективный мини-сериал «Пять», который смотрится залпом и удивляет неожиданной развязкой в финале!

2. «Кафедра» — новый классный сериал на Netflix, который смотрится на одном дыхании за пару часов с актрисой из «Убивая Еву»!

3. Остросюжетный мини-сериал «Что/если», от которого я не мог оторваться пока не посмотрел все 10 серий!

4. Почему все говорят про сериал «Белый лотос»? Неужели это очередной хит или раскрученная пустышка?

5. «Почему женщины убивают»: почему 2 сезон вышел интереснее первого!?